Прямой эфир
  • USD1.1890
  • RUB90.0123
Происшествия
Получить короткую ссылку
39240

По данным синоптиков, 18 декабря ветер достигал порывами 25, а на северном побережье 30 метров в секунду. Объявлено штормовое предупреждение второго (оранжевого) уровня.

ТАЛЛИНН, 18 дек — Sputnik. Из-за сильного шторма, обрушившегося на Эстонию днем и вечером 18 декабря, число хозяйств, оставшихся без электричества, выросло к 21:00 по эстонскому времени (22:00 по московскому времени) до 40 000.

Об этом сообщила пресс-служба электросетевого монополиста страны — госкорпорации Elektrilevi.

"Ветер ломает деревья, которые падают на линии электропередачи и обрывают провода", — объяснили в компании причины разрыва линий электропередач.

По данным синоптиков, 18 декабря ветер западный и северо-западный достигал порывами 25, а на северном побережье 30 метров в секунду. Объявлено штормовое предупреждение второго (оранжевого) уровня.

Это означает, что сильный штормовой ветер может валить деревья, возможны отключения электроэнергии и нарушения в движении морского транспорта. По прогнозам, такая погода сохранится до утра 19 декабря.

В таллиннском районе Копли дерево упало на линию электропередачи местной трамвайной линии. В результате трамваи линий 1 и 2 встали в обоих направлениях. На месте работали как спасатели, так и ремонтные бригады таллиннского муниципального транспортного предприятия TLT. Примерно в 20:30 трамвайное сообщение с центром столицы было восстановлено.

Спасатели распиливают дерево, упавшее на трамвайные пути на ул. Копли в Таллинне
© Sputnik / STRINGER
Спасатели распиливают дерево, упавшее на трамвайные пути на ул. Копли в Таллинне

Ранее сообщалось о как минимум 24 000 домохозяйств, оставшихся без света. По прогнозам, к утру четверга 19 декабря окончательное число обесточенных домохозяйств еще вырастет.

Поступают первые сообщения о пострадавших. Так, упавшее дерево травмировало двух детей в городе Падизе, дети доставлены в больницу. Угроза их жизни отсутствует.

Поскольку штормовой ветер еще не стих, более точная картина его последствий будет определена 19 декабря, после чего в Elektrilevi смогут точнее спрогнозировать время, которое потребуется для восстановления электроснабжения. Elektrilevi напоминает жителям о мерах безопасности и подчеркивает необходимость держаться подальше от упавших на землю электропроводов.

Вам будет также интересно прочитать это:

По теме

Премьер Эстонии Юри Ратас оценил на месте последствия шторма в Вырумаа
"Амели" разбушевалась: во Франции шторм оставил без света около ста тысяч домов
Большинство пострадавших от шторма фирм Эстонии не получит компенсаций
Теги:
трамвай, Эстония, столица, шторм
Загрузка...

Главные темы