Прямой эфир
  • USD1.1116
  • RUB77.4378
Происшествия
Получить короткую ссылку
80430

В двух крупных авариях на южнокорейском шоссе погибли 7 человек, более трех десятков пострадали. По предварительным данным, водителей застал врасплох так называемый "черный лед", который образовался на дороге после выпавших накануне осадков.

ТАЛЛИНН, 14 дек — Sputnik. Две массовые аварии, которые примерно в одно и то же время произошли на одном из южнокорейских шоссе, унесли жизни по меньшей мере 7 человек. Большая часть жертв пришлась на ДТП, в результате которого вспыхнул пожар.

© Фото : Yonhap
Горящие транспортные средства после автокатастрофы на шоссе в южно-корейской провинции Северная Кёнсан, в 301 км к югу от Сеула,

Оба инцидента произошли около пяти утра по местному времени (около девяти вечера по эстонскому) на шоссе, ведущем из города Санчжу в Ёнчхон в 301 километре к югу от Сеула, сообщает агентство Yonhap. В первом ДТП столкнулись около 10 транспортных средств, включая несколько грузовиков. Вспыхнувший пожар охватил по меньшей мере несколько машин, огонь удалось потушить только через пару часов. Жертвами этой аварии стали 6 человек, 14 пострадали.

Примерно в то же время на встречной полосе этого шоссе произошла другая крупная авария с участием примерно 20 автомобилей. В ней погиб один и пострадали 18 человек.

Причиной аварий, по предварительным данным, стал образовавшийся на дороге "черный лед". Накануне в регионе выпало около 1 миллиметра осадков, после чего вода замерзла настолько тонким слоем, что водители не заметили обледенения.

Как писал Sputnik Эстония, резкое ночное похолодание после продолжительного дождя привело в конце ноября к образованию "черного льда" и на эстонских дорогах, что заметно сказалось на статистике ДТП. Всего за неполный день 27 ноября в стране было зафиксировано более 100 аварий, из них на долю столицы пришлось 75. Чаще всего водители сообщали, что не справились с управлением на скользкой дороге.

Читайте также:

 

По теме

В смертельном ДТП на Алтае погибли артистки, ребенок и еще несколько человек
Страшное ДТП под Оренбургом: погибли шестеро, в том числе и ребенок
Страшная авария в Доминикане: пострадавшая в ДТП россиянка лишилась рук
Теги:
лед, Южная Корея, ДТП
Загрузка...

Главные темы