Прямой эфир
  • USD1.0964
  • RUB72.1052
Происшествия
Получить короткую ссылку
Живые мишени — стрельба в общественных местах (42)
15120

В американском городе Джерси-Сити в одном из супермаркетов, продающих приготовленную по правилам иудейского кашрута еду, в течение нескольких часов шла стрельба, жертвами которой стали шесть человек.

ТАЛЛИНН, 11 дек — Sputnik. Трагический инцидент, случивший в городе Джерси-Сити, расположенном по соседству с нью-йоркским Манхэттеном на берегу реки Гудзон на границе между штатами Нью-Джерси и Нью-Йорк в США, словно сошел с ленты тарантиновских кинобоевиков: в результате многочасовой перестрелки в кошерном* супермаркете были убиты шесть человек, включая сотрудника полиции и двух подозреваемых в совершении преступления.

По данным полиции, переданным РИА Новости, стрельба началась еще на городском кладбище и продолжилась после того, как полиция взяла в осаду в супермаркете JC Kosher приехавших туда на похищенном грузовике подозреваемых. То, что перестрелка с ними затянулась аж на четыре часа, полиция объяснила тем, что подозреваемые быстро и беспрерывно перемещались по району.

Обеими сторонами были выпущены друг в друга сотни пуль. Итогом стала гибель самих нападавших, одного полицейского и двух гражданских. Еще двое сотрудников полиции и один гражданский житель были ранены, однако в настоящее время находятся в стабильном состоянии. В угнанном грузовике было обнаружено и извлечено некое "зажигательное устройство".

В полиции уверяют, что случившееся не имеет отношения к теракту или преступлению на почве расовой ненависти, однако мотивы преступников ей пока не ясны.

Тем не менее дело уже "взял на карандаш" сам президент США Дональд Трамп, который на своей странице в социальной сети выразил соболезнования близким погибших и сообщил, что следит за развитием событий в Джерси-Сити.

​"Только что получил сообщение об ужасной перестрелке, которая произошла в Джерси-Сити. Мы молимся и думаем о жертвах и их семьях в этот очень тяжелый и трагический момент. Мы будем продолжать следить за ситуацией, помогая властям города и штата", — написал он.

* Правоверные иудеи должны употреблять в пищу только кошерную ("пригодную") еду, приготовленную в соответствии с правилами кашрута. Кашрут, в свою очередь, означает пригодность чего-либо с точки зрения Галахи (совокупности законов, содержащихся в Торе и Талмуде).

Другие новости на эту тему:

Тема:
Живые мишени — стрельба в общественных местах (42)

По теме

СМИ: в Техасе неизвестный расстрелял вечеринку выпускников
Стрельба в подпольном казино Нью-Йорка унесла жизни четырех человек
Кровавая драма в Канзас-Сити: в баре расстреляли безоружных людей
Теги:
жертвы, Дональд Трамп, штат Нью-Джерси, стрельба, супермаркет, США
Загрузка...

Главные темы