Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692
Происшествия
Получить короткую ссылку
22910

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш отменил визит в Эстонию и отправился в город Острава, где в результате стрельбы в больнице погибли по меньшей мере шесть человек.

ТАЛЛИНН, 10 дек — Sputnik. Неизвестный открыл огонь в университетской больнице города Острава рано утром во вторник, 10 октября, пишет РИА Новости. Как сообщил первый вице-премьер и глава МВД Ян Гамачек, в результате стрельбы погибли шесть человек.

В больнице провели частичную эвакуацию, но некоторым медработникам покидать рабочие места было запрещено.

Сотрудники полиции оцепили район больницы, на месте происшествия работали спецподразделение полиции, отряды быстрого реагирования. Фото предполагаемого преступника — мужчины ростом примерно 180 см, одетого в красную куртку — было опубликовано в Facebook ведомства.

По словам премьер-министра Андрея Бабиша, жертвами стрельбы стали пациенты, сидевшие в зале ожидания в больнице — стрелок целился им в головы с близкого расстояния. "К счастью, их было немного. Пока число погибших составляет 6 человек, но есть еще и раненые", — сказал он. Позднее поступило сообщение, что стрелок покончил с собой. Обстоятельства происшествия выясняются.

Из-за происшествия в Остраве глава чешского правительства изменил свою программу на 10 декабря, а именно на этот день у него был запланировал визит в Эстонию. Премьер-министр Эстонии Юри Ратас выразил соболезнования по поводу случившейся трагедии. "Мои глубочайшие соболезнования премьер-министру Чехии, всем пострадавшим и их близким. Любое нападение на мирное население является трагедией, особенно печально, когда для нападения выбирается больница, а жертвами становятся самые незащищенные", — приводит его слова пресс-служба правительства.

По данным чешских СМИ, это второе по количеству жертв подобное происшествие в истории Чешской Республики. В 2015 году, когда мужчина открыл огонь в ресторане города Угерски-Брода, погибли восемь человек. Нападавший покончил с собой.

Читайте также:

По теме

Стрельба на авиабазе во Флориде: четыре человека погибли
В американском супермаркете произошла стрельба, есть жертвы
Возле школы в американском Ванкувере произошла стрельба со смертельным исходом
Моряк на американской базе Пёрл-Харбор открыл стрельбу по сотрудникам
Теги:
жертвы, Андрей Бабиш, Чехия, стрельба
Загрузка...

Главные темы