Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Происшествия
Получить короткую ссылку
46930

Бывший мэр российской столицы Юрий Лужков скончался на 84-м году жизни. Информацию о его смерти подтвердили источники в мэрии Москвы, в том числе нынешний градоначальник Сергей Собянин.

ТАЛЛИНН, 10 дек — Sputnik. Экс-мэр Москвы Юрий Лужков ушел из жизни в возрасте 83-х лет. Информация о его кончине появилась сразу в нескольких российских СМИ. Впоследствии ее подтвердили источники в мэрии Москвы, в том числе нынешний мэр Сергей Собянин.

"Ушел из жизни Юрий Михайлович Лужков. Мне искренне жаль, что не стало этого энергичного жизнерадостного человека, который возглавлял Москву в сложный постсоветский период, много сделал для города и москвичей. Соболезную родным и близким", — написал Собянин в своем Twitter.

По данным телеканала "РЕН-ТВ", свою смерть Юрий Лужков встретил в одной из клиник Мюнхена, где ему делали операцию на сердце.

Юрий Лужков родился 21 сентября 1936 года в Москве. Окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности (ныне Российский государственный университет нефти и газа) имени И.М. Губкина по специальности "инженер-механик". С 1974-го работал в Министерстве химической промышленности.

В 1987 году стал первым заместителем председателя Мосгорисполкома, председателем Московского городского агропромышленного комитета (Мосагропрома). В 1990-м его выдвинули на пост председателя Мосгорисполкома, в июне 1991-го — избрали вице-мэром Москвы. Должность столичного градоначальника Юрий Лужков занимал с 1992 по 2010 год.

Читайте также:

 

Теги:
смерть, Россия, Юрий Лужков
Загрузка...

Главные темы