Прямой эфир
  • USD1.0790
  • RUB68.8060
Происшествия
Получить короткую ссылку
Авиакатастрофы и ЧП в воздухе (61)
31030

Власти Чили признали разбившимся военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес", который перевозил в Антарктиду несколько десятков человек.

ТАЛЛИНН, 10 дек — Sputnik. Чилийское правительство приняло меры к поиску самолета местных ВВС, потерпевшего крушение на пути к Антарктиде.

Военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес", по сообщению пресс-службы Военно-воздушных сил Чили, вылетел с базы "Чабунко" в городе Пунта-Аренас, расположенном на крайнем юге страны, на авиабазу в Антарктике поздно вечером в понедельник, 9 декабря.

​На его борту находились 17 членов экипажа и 21 пассажир из состава персонала, обслуживающего нефтепровод, который снабжает топливом одну из баз. Тревогу забили после того, как была потеряна связь с экипажем "Геркулеса".

Спустя семь часов после потери связи чилийские власти признали самолет разбившимся. В настоящее время ВВС Чили, а также другие чилийские и иностранные самолеты с судами ведут в зоне происшествия поиски с целью спасения возможных выживших. В распоряжении местных ВВС имеются также четыре корабля, один из которых уже находится непосредственно в зоне поисков.

С-130 Hercules — это военно-транспортный самолет средней и большой дальности, разработанный в середине прошлого века в США. ВВС Чили располагает семью самолетами такого типа.

Другие новости на эту тему:

Тема:
Авиакатастрофы и ЧП в воздухе (61)

По теме

Власти Эстонии лишили госфинансирования экспедицию к берегам Антарктиды
Таинственный источник энергии обнаружен подо льдами Антарктиды
Льды Антарктиды стремительно тают
Теги:
Геркулес, авиакатастрофа, самолет, Чили, Антарктида
Загрузка...

Главные темы