Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
Происшествия
Получить короткую ссылку
105940

Внезапно проснувшийся вулкан превратил новозеландский остров Уайт-Айленд в ловушку для нескольких десятков туристов, которым не посчастливилось оказаться поблизости.

ТАЛЛИНН, 9 дек — Sputnik. Неожиданное извержение вулкана застало врасплох туристов на новозеландском вулканическом острове Уайт-Айленд. Данные о пострадавших еще продолжают поступать, но уже известно, что без жертв не обошлось.

Изначально сообщалось, что во время извержения возле вулкана могло находиться до ста человек, теперь же власти полагают, что людей могло быть менее 50. Более двух десятков человек удалось эвакуировать с острова. Полиция подтвердила смерть как минимум одного человека, при этом СМИ сообщают, что погибли по меньшей мере пятеро. Судьба многих остается неизвестной, полиция не исключает, что могут быть и другие погибшие.

Эвакуация пострадавших при извержении вулкана в Новой Зеландии
© REUTERS / REUTERS TV
Эвакуация пострадавших при извержении вулкана в Новой Зеландии

Экстренные службы проводят масштабную спасательную операцию. Национальное агентство по управлению чрезвычайными ситуациями предупреждает, что вулканический пепел опасен для здоровья. Людям, находящимся в опасной зоне, рекомендуется закрыть все окна и двери.

Читайте также:

 

По теме

Лавовые реки вулкана на Гавайях угрожают новым районам острова
Беспокойный вулкан Фуэго в Гватемале
Завораживающие кадры проснувшегося вулкана Этна
Теги:
Новая Зеландия, извержение, вулкан
Загрузка...

Главные темы