Прямой эфир
  • USD1.0910
  • RUB78.2874
Происшествия
Получить короткую ссылку
Наркотики и наркотрафик (66)
40120

Благодаря заранее полученной информации российские правоохранители сумели предотвратить попытку пронести из Нарвы в Ивангород партии дорогостоящего наркотика.

TAЛЛИНН, 8 дек — Sputnik. В ходе проведения таможенного досмотра на пункте пропуска "Ивангород - Нарва" был задержан пытавшийся пронести наркотики 38-летний гражданин РФ, постоянно проживающий в эстонском городе Кохтла-Ярве.

Сумка с лаптопом перешедшего из Эстонии в Россию по пешеходному мосту "Дружба" мужчины оказалась "заряженной" четырьмя пакетами с белым порошком общей массой 975 грамм, привязанных к гаджету скотчем. Результаты проведенной экспертизы показали, что это премиальная наркотическая смесь на основе кокаина

Задержание наркокурьера произошло благодаря заранее полученной по каналам Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России информации. К операции, по сообщению портала 47news, были привлечены сотрудники Службы экономической безопасности ФСБ России, оперативники отдела по контролю оборота наркотиков полицейского Главка и Управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы России.

По факту задержания было возбуждено уголовное дело по части третье статьи 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере). В ближайшее время задержанному изберут меру пресечения.

Согласно данным организации Global Drug Survey, в среднем по Европейскому союзу цена за 1 грамм кокаина колеблется в пределах от 75 до 100 евро. Таким образом, стоимость заряженного килограммом кокаина лаптопа на черном рынке могла составить ориентировочно 100 000 евро.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Наркотики и наркотрафик (66)

По теме

Двойное дно. Кто такие "слепые мулы" и как случайно не стать наркокурьером
Двойное дно. Как вербуют туристов в наркокурьеры
Что слону в радость, то людям — смерть: наркоторговцев Эстонии будут судить в США
Загрузка...

Главные темы