Прямой эфир
  • USD1.0875
  • RUB71.2368
Происшествия
Получить короткую ссылку
9220

За ложные звонки о бомбе жителя Нарвы приговорили к заключению на год в тюрьму — наказание считается условным с оговоренным испытательным сроком.

ТАЛЛИНН, 18 ноя — Sputnik. За ложный вызов полиции житель эстонского города Нарвы наказан тюремным заключением сроком на один год — о бомбовой угрозе 42-летний нарвитянин звонил на телефон 112 дважды.

По данным Вируской окружной прокуратуры, телефонные звонки о бомбе, якобы заложенной в квартире одного из домов на улице Пушкина, Центр тревоги принял на номер 112 вечером 14 ноября. Прибывшие на место полицейские тщательно обследовали как само здание, так и прилегающую к нему территорию вместе с припаркованными автомобилями.

В итоге никаких бомб, а равно как и других взрывоопасных предметов правоохранители не обнаружили. Вычислить звонившего шутника труда не составило. После задержания мужчина признался, что причиной для ложного обращения в центр тревоги стало его желание отомстить одному из соседей, с которым у него был конфликт.

По факту содеянного, как сообщает ERR, жителю Нарвы было предъявлено обвинение в грубом нарушении общественного порядка, совершенном с угрозой применения взрывчатого вещества.

Обвиняемый не стал отпираться, пошел на сделку со следствием, и уже на следующий день, 15 ноября, в отношении него было принято процессуальное решение — тюремное заключение сроком на один год.

Впрочем, в места не столь отдаленные шутник не отправится, поскольку заключение условное, с испытательным сроком 1 год и 9 месяцев. Это означает, что отбывать назначенное наказание в тюрьме он будет только в том случае, если совершит за это время новое преступление.

Центр тревоги напоминает, что в Эстонии и других странах Европейского союза действует единый круглосуточный номер экстренной помощи — 112.

Звонить на него следует только тогда, когда вам нужна реальная помощь — в случае угрозы вашей или чьей-либо жизни, здоровью, имуществу или окружающей среде либо при наличии оснований считать, что происходит нечто опасное. Звонок на номер экстренной помощи бесплатный.

Все разговоры записываются.

Что делать, если вы на самом деле обнаружили предмет, похожий на бомбу?  Ответ на вопрос в инфографике Sputnik Эстония:

Вам также может быть интересно:

По теме

В Таллинне КаПо эвакуировала жильцов целого подъезда — подробности
В Кремле обнаружили бомбу — что известно
При взрыве на юге Швеции серьезно пострадала проходившая мимо девушка
Теги:
бомба, наказание, тюрьма, Нарва, Эстония
Загрузка...

Главные темы