Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
Происшествия
Получить короткую ссылку
14720

Спецназу удалось "зачистить" от протестующих территорию у здания парламента Грузии в центре Тбилиси — применялись водометы.

ТАЛЛИНН, 18 ноя — Sputnik. Антиправительственная акция в центре Тбилиси разогнана полицейским спецназом, коммунальщики приступили к уборке территории у здания грузинского парламента.

Митингующие пытались применить против правоохранителей камни и палки, сообщает Sputnik Грузия. Операция по вытеснению протестантов началась в Тбилиси около 17:00 по местному времени, против участников акции были применены водометы. Примерно через час площадь у здания парламента была освобождена от людей, и работники коммунальных служб приступили к уборке территории.

По последним данным, около десяти человек остаются сидеть на асфальте на проспекте Руставели, в районе метро "Площадь Свободы". Таким образом они пытаются препятствовать продвижению спецназа.

Полиция выводит митингующих с территории у парламента во время полицейской операции. Акция протеста оппозиции 18 ноября
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Полиция выводит митингующих с территории у парламента во время полицейской операции. Акция протеста оппозиции 18 ноября

Двери в парламент Грузии сейчас открыты, и в них заходят депутаты. Ожидается, что в самое ближайшее время будет проведено экстренное заседание бюро законодательного органа страны.

По словам лидера партии "Единая Грузия - Демократическое движение" Нино Бурджанадзе, применив силу, правящая в стране "Грузинская Мечта" совершила "политическое самоубийство".

Как писал Sputnik Эстония, массовые акции протеста в центре Тбилиси начались 14 ноября после отклонения парламентом поправок в законодательство, предусматривающих переход со смешанной на пропорциональную (по партийным спискам) систему парламентских выборов уже с 2020 года.

В воскресенье, 17 ноября, протестующие разбили на площади у здания законодательного органа палаточный лагерь и заблокировали все входы в парламент. Всего в акциях принимают участие представители порядка двух десятков оппозиционных политических партий и движений.

Вам также может быть интересно:

По теме

Ждет ли Грузия возвращения Саакашвили? На вопрос ответила Нино Бурджанадзе
Сколько граждан Грузии выступает против членства страны в НАТО? Опрос в Батуми и Рустави
Что происходит в Тбилиси — смотрите видео массовых протестов в столице Грузии
Теги:
акции протеста, спецназ, Тбилиси
Загрузка...

Главные темы