Прямой эфир
  • USD1.1116
  • RUB77.4378
Происшествия
Получить короткую ссылку
Скандал вокруг министра Марта Ярвика (18)
21010

По версии журналистов, Каллас рассказала в Instagram об угрозах в свой адрес и о своем заявлении по этому поводу в полицию. Однако на аккаунте известного политика такого сообщения нет.

ТАЛЛИНН, 15 ноя — Sputnik. Лидеру крупнейшей оппозиционной Партии реформ Эстонии, депутату национального парламента Кае Каллас угрожали физической расправой и смертью.

Утверждается, что Каллас написала в "Инстаграме", что ею по личному телефону были получены сообщения с угрозой жизни.

Сообщается, что Каллас уже написала заявление в полицию по поводу случившегося.

По состоянию на 22:40 на аккаунте Каллас в Instagram нет сообщения о происшествии. Последняя публикация датируется пятницей, 15 ноября, и рассказывает о "напряженном дне" 14 ноября, написании речи о выражении недоверия министру сельской жизни, выступлении в парламенте, участии в одной из политических программ эстонского телевидения и праздновании юбилея партии.

Никаких других подтверждений, кроме публикации в Postimees, нет. Возможно, сообщение об угрозах ее жизни Каллас уже удалила со своей страницы.

Конфликт Каллас с правительственной коалицией

Как сообщал Sputnik Эстония, 13 ноября нынешнего года председатель крупнейшей оппозиционнной Партии реформ Кая Каллас публично обвинила премьер-министра страны и председателя правящей Центристской партии Юри Ратаса в готовности совершить государственную измену.

После этого заявления Юри Ратас потребовал от Каллас извинений или предъявления убедительных доказательств.

Причиной обострения отношений между главами Партии реформ и Центристской партии стал скандал вокруг фигуры министра сельского хозяйства Марта Ярвика, члена Консервативной народной партии (EKRE). Оппозиция обвиняет его в том, что тот, по их мнению, "способствовал коррупционной деятельности своего советника", а также солгал общественности касательно обнаруженной на местном рыбоперерабатывающем заводе бактерии листерии. При этом сам министр все обвинения в свой адрес отрицает.

Голосование по вотуму недоверия министру провалилось в четверг, 14 ноября. До этого реформисты последовательно добивались отставки и других министров от партии EKRE и роспуска нынешней коалиции.

Однако Ратас пошел на союз с партией "Отечество" и национал-консерваторами, оставив реформистов в оппозиции.

Вам будет также интересно прочитать:

Тема:
Скандал вокруг министра Марта Ярвика (18)

По теме

Основатель Партии реформ Каллас — о правительстве Эстонии: они нас ненавидят
Ультиматум: на что готова Кая Каллас, чтобы добиться отставки министра от EKRE
Кая Каллас: сланцевой энергетике в Эстонии надо сказать "нет"
Теги:
угроза, Эстония, СМИ, Партия реформ, Кая Каллас
Загрузка...

Главные темы