10:27 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1137
  • RUB70.0885
Новые автомобили готовы к продаже

Из-за клиентов с паспортами Украины эстонские фирмы лишились автомобилей

© REUTERS / Mike Blake
Происшествия
Получить короткую ссылку
Нашествие украинских мигрантов в Эстонию (57)
139450

Сразу три эстонских фирмы по прокату автомобилей обратились в полицию по причине пропажи выданных в аренду машин. Во всех трех случаях транспортные средства были выданы клиентам, предъявившим украинский паспорт.

ТАЛЛИНН, 12 ноя — Sputnik. Эстонская полиция расследует обращения от фирм по прокату автомобилей, которые лишились выданных в аренду транспортных средств. Всего пропало три машины — все они были выданы клиентам, которые предъявили водительские права и паспорта граждан Украины.

Клиентами выступили трое русскоязычных мужчин 35-40 лет, предъявивших в прокате водительские права и паспорта граждан Украины. Сейчас полиция выясняет, были ли эти документы настоящими. За машинами в представительство мужчины приходили поодиночке, в двух случаях аренду оплатили наличными, в одном — банковской картой.

Во всех трех случаях, по данным полиции, с клиентами были заключены договоры о краткосрочной аренде, однако к обговоренному сроку автомобили никто не вернул, а с клиентами было невозможно связаться. По факту случившегося было начато уголовное делопроизводство по статье о присвоении.

Полиция обращает внимание фирм, занимающихся прокатом автомобилей, на то, что они могут отказать в выдаче машины, если благонадежность клиента вызывает у них сомнения. Также, отмечают правоохранители, следует внимательно проверять документы потенциальных клиентов и при возникновении малейшего подозрения уведомить об этом полицию.

Украинцы наводят шороху в Таллинне

Как писал Sputnik Эстония, получившие право безвизового въезда в ЕС украинцы все чаще фигурируют в криминальных сводках новостей Европы. Не стала исключением и Эстония. В начале августа, например, в Таллинне и Маарду произошли две аварии, виновниками которых стали двое граждан Украины. В обоих случаях пьяные виновники ДТП отказались подчиняться распоряжениям полиции, за что и были депортированы на родину.

Немало хлопот приезжие граждане Украины доставляют и Муниципальной полиции Таллинна (МуПо), которая ранее выразила обеспокоенность возросшим количеством украинцев-безбилетников в столичном общественном транспорте.

Такое "нашествие" трудовых мигрантов с востока объясняется не только безвизом, но и тем, что значительная часть трудоспособного населения стран Балтии перебралась в Западную Европу в поисках более выгодной работы. В итоге три страны региона столкнулись с острой нехваткой рабочих рук.

Министр внутренних дел Март Хельме ранее назвал приезжающих в республику украинцев "троянским конем" и заявил, что уже приступил к изучению вопроса, как отменить безвизовый режим между Эстонией и Украиной. Позднее на встрече на высоком уровне в Люксембурге он отказался присоединиться к добровольной системе приема беженцев, объяснив это тем, что Эстонии хватает проблем с наплывом мигрантов "с востока".

Читайте также:

 

Тема:
Нашествие украинских мигрантов в Эстонию (57)

По теме

Украинские "зайцы" облюбовали Таллинн: рейтинг безбилетников удивляет
Совершили ДТП и грубили полиции: за что Эстония выслала двух украинцев
Виноваты украинцы? Почему в Таллинне растут цены на арендное жилье
Теги:
полиция, автомобиль, аренда, Эстония, украинцы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik