17:15 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1059
  • RUB70.7748
Полиция Эстонии

В Нарве машина сбила на переходе пожилую женщину — подробности трагедии

© Фото: Siseministeerium
Происшествия
Получить короткую ссылку
16130

Женщина получила травмы, не совместимые с жизнью, и скончалась по дороге в больницу в машине "скорой помощи". Она переходила нерегулируемый переход.

ТАЛЛИНН, 9 ноя — Sputnik. Легковой автомобиль марки Peugeot сбил в Нарве на нерегулируемом пешеходном переходе пожилую женщину, которая скончалась от полученных травм.

Отмечается, что погибшая переходила переход при помощи приспособления для пожилых и испытывающих трудности при передвижениях лиц. Ее личность устанавливается.

Сбивший женщину водитель оказался также пожилым человеком — 73-летним мужчиной, у которого не обнаружено алкогольного или наркотического опьянения. Его водительские права были в полном порядке.

Осенью опасность ДТП возрастает

Как сообщал Sputnik Эстония, с наступлением осени, когда рано темнеет и значительно ухудшаются погодные условия, возникают все чаще опасные ситуации с участием пешеходов.

Ведущий специалист по охране правопорядка Департамента полиции и погранохраны Кальмер Тикерпе заявил, что участники движения должны быть предельно внимательными: пешеходам необходимо носить отражатели в любое время суток, в том числе в городе, а водителям следует учитывать, что из-за ухудшения видимости в дождь и снег, а также скользкого от влаги и опавших листьев дорожного покрытия тормозной путь может оказаться опасно длинным.

Сообщается, что для усиления контроля с 2019 года в Эстонии появились мобильные фоторадары, которые каждый день будут измерять скорость на новом месте, в том числе на самых опасных отрезках дорог.

По данным полиции, к концу октября произошло свыше 1200 тяжелых аварий, в результате которых 61 человек погиб и более 1500 получили травмы различной степени тяжести. Среди погибших — 10 пешеходов, четыре велосипедиста и шесть мотоциклистов.

© Sputnik / Deniss Grabussov

Вам будет также интересно прочитать:

По теме

В Эстонии выросло число жертв смертельных ДТП: кто виноват
Совершили ДТП и грубили полиции: за что Эстония выслала двух украинцев
ДТП с микроавтобусом на трассе "Нарва": появились новые данные о пострадавших
Теги:
трагедия, женщина, переход, Нарва
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik