17:22 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1059
  • RUB70.7748
Эмблема на форме сотрудника полиции

Ужасающие подробности: что нашли в рюкзаке преподавателя вуза из Санкт-Петербурга

© Sputnik / Евгений Одиноков
Происшествия
Получить короткую ссылку
193250

В Санкт-Петербурге в субботу утром в одну из больниц был доставлен мужчина с переохлаждением. В его рюкзаке нашли две женские руки.

ТАЛЛИНН, 9 ноя — Sputnik. С отрубленными женскими руками около пяти утра в реке Мойке плавал доцент СПбГУ Олег Соколов — один из основоположников военно-исторической реконструкции в России, награждённый орденом Почётного легиона. Позже в его квартире были найдены отрезанная голова и пила.

После того как 63-летнего мужчину вытащили из реки, на место пришлось ехать не только врачам и спасателям, но и следователям, сообщает городское управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Владелец жуткого груза находится в Мариинской больнице с переохлаждением. В квартире Соколова продолжается обыск. Женское тело, голова и окровавленная пила – первое, что увидели следователи и полицейские. 

Личность погибшей устанавливается. По одной из версий, руки из рюкзака именитого петербургского историка могут принадлежать уроженке Краснодарского края России. Выпускница Санкт-Петербургского госуниверситета вместе с доцентом кафедры истории работала над научными публикациями о Наполеоне. Но их отношения явно выходили за рамки формата «учитель–ученица».  

Девушка училась в Петербурге, родом из станицы Старовеличковская Краснодарского края. С отличием окончила Институт истории СПбГУ и с 2016 года подрабатывала репетиторством. 

Санкт-Петербургский государственный университет уже отреагировал на информационные сообщения об убийстве выпускницы исторического факультета, чьи руки были найдены в Мойке, а голова – в квартире доцента Соколова.

«В Университете шокированы этим известием. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшей», – сообщили в пресс-службе СПбГУ.

Реконструктор «Сир»

Кандидат исторических наук Олег Соколов считается специалистом по военной истории, а в частности истории наполеоновских войн. Он член научного совета Российского военно-исторического общества, в котором председательствует министр культуры Владимир Мединский.

Соколов считается одним из основоположников военно-исторической реконструкции в России. За научную и общественную деятельность награждён орденом Почётного легиона. Также историк консультирует режиссёров, снимающих фильмы об эпохе Наполеона. Соратники по реконструкции называют его «Сир».

Читайте также:

По теме

Очень опасен: полиция открыла личность подозреваемого в убийстве и ранении таксистов
Дело закрыто: следствие установило все подробности убийства певца Михаила Круга
В Кирове предотвратили трагедию: школьник планировал массовое убийство
Теги:
полиция, преступление, убийство, Санкт-Петербург
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik