Прямой эфир
  • USD1.2066
  • RUB91.3194
Происшествия
Получить короткую ссылку
Миграция — люди, заборы, судьбы (73)
22510

Становятся известными новые подробности ужасной трагедии со смертью от удушья внутри контейнера почти 40 нелегальных мигрантов, мечтавших начать в Великобритании новую жизнь. Опровергнута первоначальная версия, что погибшие были китайцами.

ТАЛЛИНН, 7 ноя — Sputnik. Власти Вьетнама установили, что все 39 мигрантов, найденных мертвыми в фургоне грузовика в графстве Эссекс Великобритании, были вьетнамцами, а не китайцами, как утверждалось ранее в европейских СМИ.

© REUTERS / PETER NICHOLLS
Грузовик с телами обнаружен в графстве Эссекс

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на заявление министерства общественной безопасности Вьетнама.

Полиция графства Эссекс 23 октября нынешнего года обнаружила 39 погибших в грузовике, который прибыл в Великобританию из Бельгии. Среди погибших — 8 женщин и один подросток. Европейские СМИ сообщили, что погибшие — граждане Китая.

По подозрению в причастности к убийству задержаны пять человек, в том числе водитель грузовика — 25-летний Морис Робинсон из Северной Ирландии. Позже трое задержанных были отпущены под залог.

Ужасная трагедия нелегалов

Следствие установило, что нелегалы сначала замерзли, а потом задохнулись внутри контейнера, не имея не малейшего шанса спастись.

По словам главы Ассоциации автоперевозчиков Великобритании Ричарда Бернетта, контейнер фуры, в котором были обнаружены тела, представляет собой рефрижератор для перевозки замороженных продуктов. Температура в нем может достигать минус 25 градусов, поэтому перевозить в таких условиях живых людей смертельно опасно.

Также, добавил он, в контейнере нет освещения, и единственное место, где можно справить нужду, находится в самом конце трейлера.

Пока не известно, когда мигранты были помещены в контейнер и произошло ли это на территории Бельгии. Глава бельгийского порта Зебрюгге Йоахим Коенс считает маловероятном то, что люди попали в контейнер на портовой территории. По его словам, в порту подобные рефрижераторы всегда остаются опечатанными. Проверке подвергаются их пломбы и регистрационные номера.

Полиция возле грузовика, где были обнаружены тела, Эссекс, Великобритания 23 октября 2019 года.
© REUTERS / HANNAH MCKAY
Полиция возле грузовика, где были обнаружены тела, Эссекс, Великобритания 23 октября 2019 года.

Обстоятельства трагедии похожи на подобную историю 2000 года, когда в британском городе Дувр (графство Кент) в таком же контейнере-рефрижераторе были найдены тела 58 китайских нелегалов. Как установило следствие, все они задохнулись. Фура тогда также прибыла в Великобританию на пароме через бельгийский порт Зебрюгге.

Нелегальная миграция в Европу
© Sputnik
Нелегальная миграция в Европу

Вам будет также интересно прочитать это:

Тема:
Миграция — люди, заборы, судьбы (73)

По теме

Зудин: национальная экономика зависима от нелегального труда
Оленченко: Европа всерьез занялась нелегальной миграцией
Россия спасла Эстонию от сотен нелегальных мигрантов
Стало известно, из какой страны были погибшие в британской фуре мигранты
Теги:
Вьетнам, смерть, нелегалы, Великобритания
Загрузка...

Главные темы