17:00 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1077
  • RUB70.6272
Американский истребитель F-16

Упал в частном секторе: истребитель США потерял над Японией снаряд

© Estonian Defence Forces
Происшествия
Получить короткую ссылку
Авиакатастрофы и ЧП в воздухе (55)
13830

Ракету, которую по ошибке выпустил истребитель НАТО в небе над Эстонией, так и не нашли. Американским военнослужащим в Японии, можно сказать, повезло больше — снаряд, который истребитель ВВС США F-16 потерял во время тренировочного полета, обнаружили в частном секторе.

ТАЛЛИНН, 7 ноя — Sputnik. Истребитель ВВС США F-16 во время тренировочного полета в небе над Японией потерял снаряд, который на "радость" местным жителям упал в частном секторе.

Инцидент произошел в японской префектуре Аомори поздно вечером в среду, сообщило в Twitter военное командование США в Японии. По предварительным данным, жертв и ущерба имуществу удалось избежать.

Министерство обороны Японии держит контакт с властями местного самоуправления и командованием армии США с целью выяснить все обстоятельства случившегося.

Впрочем, это не первый инцидент с американской военной авиацией в Японии. В августе, например, тяжелый транспортный вертолет CH-53 "потерял" пластиковый иллюминатор над морем у берегов острова Окинава.

Случается подобное и в Европе. Так, в конце октября во время полета над Великобританией у стратегического бомбардировщика ВВС США B-52H отвалилась часть двигателя, которая упала в сад жительницы городка Брейлс в графстве Уорикшир.

Стоит отметить, что инцидент в японской префектуре Аомори сильно напоминает ситуацию с потерей ракеты в небе над Эстонией в августе 2018 года. Как писал Sputnik Эстония, тогда виноватым оказался пилот истребителя Eurofighter ВВС Испании, который по ошибке произвел незапланированный пуск боевой ракеты "воздух-воздух" AMRAAM. Военные так и не смогли обнаружить ни выпущенную ракету, ни ее фрагменты. Человеческих жертв и разрушений удалось избежать чудом.

Читайте также:

 

Тема:
Авиакатастрофы и ЧП в воздухе (55)

По теме

Случайный пуск боевой ракеты над Эстонией в Испании посчитали мелким проступком
Спецпредставитель Путина: испанская ракета из Эстонии могла бы навредить экологии России
Испанский летчик, запустивший в Эстонии ракету, наказан штрафом
Теги:
Япония, США, истребитель
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik