Прямой эфир
  • USD1.1900
  • RUB90.1153
Происшествия
Получить короткую ссылку
Контрабанда: "контрабас" по-эстонски (29)
107140

Почти 300 книг — от детективов до пособия по вязанию крючком — мужчина вез в Эстонию "для личного пользования". Таможенники аргументам эстоноземельца не поверили и обязали оформить декларацию.

ТАЛЛИНН, 5 ноя — Sputnik. Инспектор таможенного поста МАПП Ивангорода на границе России с Эстонией заинтересовался слишком объемным грузом в багажнике автомобиля у гражданина Эстонии. Грузом оказались почти 300 книг на русском языке.

В книжный ассортимент груза эстоноземельца вошли детективы, философия, учебники, научно-популярные издания и даже пособие для любителей вязания крючком. Сам любитель литературы объяснил свои действия тем, что он перемещает книги для личного использования.

Книги, задержанные на таможне
© Фото : Северо-Западное таможенное управление
Книги, задержанные на таможне

Доводы гражданина показались таможенникам неубедительными, поскольку количество перемещаемого товара вызывало сомнение в использовании его в личных целях. Перемещаемый груз необходимо было задекларировать в установленной форме.

По данному факту Кингисеппской таможней назначена товароведческая экспертиза и проводятся процессуальные действия, направленные на выяснение обстоятельств административного правонарушения.

Как сообщал Sputnik Эстония, российские таможенники не в первый раз сталкиваются с необычным грузом в багаже эстоноземельцев. Причем как в одном, так и в другом направлении.

Так, в октябре нынешнего года незадекларированное нижнее женское белье нашли на пункте пропуска таможенного контроля в Ивангороде у жительницы Нарвы. В багажнике автомобиля были обнаружены две сумки, набитые бюстгальтерами, общий вес которых составил 24 килограмма.

Нарвитянка заявила сотрудникам таможни, что везла 279 бюстгальтеров в подарок проживающим в России родственникам и знакомым, потому что ей не подошел размер.

Вам также будет интересно прочитать:

Тема:
Контрабанда: "контрабас" по-эстонски (29)

По теме

Контрабанда оружия из ЕС в Россию проходит через Балтию и Украину
Жителя Эстонии обвиняют в контрабанде микроэлектроники в Россию
Финские власти подозревают эстонского капитана в контрабанде сигарет и алкоголя
Теги:
задержание, Эстония, Россия, таможня, книга
Загрузка...

Главные темы