03:25 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1075
  • RUB70.3925
Юри Ратас

Премьер Эстонии Юри Ратас оценил на месте последствия шторма в Вырумаа

© Фото : Jürgen Randma / Stenbocki maja
Происшествия
Получить короткую ссылку
157 0 0

Премьер-министр Эстонии признал наличие проблем с массовым отключением электроэнергии из-за природных катаклизмов и пообещал обсудить варианты решения на ближайшем заседании правительственного кризисного комитета.

ТАЛЛИНН, 2 ноя — Sputnik. Премьер-министр Эстонии Юри Ратас посетил уезд Вырумаа (южная часть страны), чтобы на месте ознакомиться с последствиями прошедшего шторма и работами по восстановлению электросети и местной инфраструктуры.

"На этой неделе перебои в подаче электроэнергии, воды и связи, вызванные штормовыми ветрами, затронули многих людей в Эстонии. Это была очень трудная неделя для тысяч пользователей Интернета, и многие из восстановительных работ еще не завершены, не говоря уже о полной ликвидации последствий ", — заметил премьер-министр.

Юри Ратас
© Фото : Jürgen Randma / Stenbocki maja
Юри Ратас

Он отметил как профессиональную и самоотверженную работу местных органов власти, государственных служащих, различных компаний и добровольцев. "Встречи в Вырумаа помогли нам понять сильные и слабые стороны в борьбе со стихийными бедствиями", — заверил премьер-министр Юри Ратас.

На своей русскоязычной странице в социальной сети Facebook Ратас разместил видео визита в пострадавший регион.

Он добавил, что вопрос об отключении электроэнергии, его причинах и последствиях будет обсуждаться на ближайшем заседании правительственного кризисного комитета, а общую картину поможет воссоздать встреча представителей государственных ведомств и самоуправлений в пятницу, 8 ноября.

Как сообщал Sputnik Эстония, глава МВД Эстонии и лидер Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме 30 октября нынешнего года подверг острой критике ответственных чиновников за тяжелые последствия пронесшегося над Эстонией шторма. По его мнению, власти республики десятилетиями не обращали внимания на проблемы ее населения.

Министр внутренних дел признал, что руки государства во время и после шторма в Южной Эстонии "были коротки", однако заявил, что местные предприниматели должны были быть более подготовлены к подобного рода кризисным ситуациям. Отсутствие сотовой связи и нехватка генераторов в таких ситуациях не является нормой, признал он.

Больше всего от шторма пострадала Южная Эстония: Тартуский, Выруский и Валгаский уезды. Наибольший ущерб был нанесен городу Выру, который остался без электричества, воды, телекоммуникационных услуг, а также близлежащим к нему населенным пунктам.

По данным Союза страховых обществ Эстонии, предварительная сумма требований о выплате страхового возмещения по ущербу от пронесшегося 27 октября над страной шторма может составить два миллиона евро. Более точный размер ущерба выяснится через месяц, когда будут получены все требования.

Вам будет также интересно прочитать это:

По теме

Последствия шторма: тысячи домов в Эстонии остаются пока без света
Глава МВД Эстонии Хельме нашел виновных в том, что шторм обесточил юг страны
Теги:
Вырумаа, шторм, премьер-министр, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik