Прямой эфир
  • USD1.1116
  • RUB77.4378
Происшествия
Получить короткую ссылку
Донбасс: болевая точка на карте Европы (212)
28530

В Народной милиции ДНР сообщили подробности ракетного обстрела украинскими силовиками санитарного автомобиля, следовавшего для оказания помощи больному ребенку.

ТАЛЛИНН, 31 окт — Sputnik. Санитарный автомобиль, ехавший для оказания помощи заболевшему ребенку, попал под удар украинских силовиков в районе населенного пункта Белая Каменка в Донбассе — по "санитарке" была выпущена противотанковая ракета (ПТУР).

Смертоносный снаряд прилетел с позиций 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВС Украины со стороны Новогригоровки. О подробностях инцидента, имевшего место 31 октября, информирует сайт Народной милиции ДНР. Сообщается, что из-за постоянных обстрелов района украинскими военными, медики не рискнули посылать карету скорой помощи в Белую Каменку, где находился заболевший ребенок.

Проблему попытались решить силами Народной милиции — ведомство отправило на вызов санитарный автомобиль с красными крестами на бортах. В время следования по маршруту "санитарка" попала под удар ракеты из боевой системы для поражения бронетехники: "в результате попадания ракеты два человека получили ранения различной степени тяжести и были экстренно доставлены в медицинское учреждение".

"Таким образом, в то время, как мировые лидеры призывают Украину к действенным шагам и конструктивному диалогу с Донбассом, украинская сторона совершила очередное преступление, пренебрегая всеми международными гуманитарными конвенциями", — заявили в Народной милиции ДНР.

В связи с очередным преступным актом украинских силовиков ведомство призвало международные организации не оставить без внимания действия подчиненных Киева, которые прямо противоречат заявлениям нынешних властей Украины о стремлении добиваться урегулирования вооруженного конфликта мирными средствами.

Как писал Sputnik Эстония, вооруженный конфликт в Донбассе длится с весны 2014 года, после незаконного свержения власти тогдашнего президента страны Виктора Януковича. Точкой невозврата к миру можно считать авиаудар, который штурмовик украинских ВВС нанес по центру Луганска 2 июня 2014 года.

В Москве неоднократно призывали Киев прекратить боевые действия и провести прямые переговоры с Донецком и Луганском. Все предложения российской стороны игнорировались из-за категорического нежелания властей Украины договариваться с "террористами". Под "теророристами" в Киеве подразумевают всех жителей Донбасса, отказывающихся считать легитимным режим, установленный по итогам антиконституционного госпереворота.

Что еще можно почитать о гражданской войне на Украине:

Тема:
Донбасс: болевая точка на карте Европы (212)

По теме

В Донбассе начали разводить войска: ждать ли встречи "Нормандской четверки"
Прихватили арсенал: в Донбассе разыскивают беглых украинских военных
Украинские националисты не хотят мира в Донбассе - видео
Теги:
боевая ракета, обстрел, Украина, Донбасс
Загрузка...

Главные темы