02:14 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1075
  • RUB70.3925
Частные дома, оставшиеся без электричества

Шторм в Эстонии оставил без света целый город и десятки тысяч домохозяйств

© Sputnik / Андрей Попов
Происшествия
Получить короткую ссылку
92930

Сильный штормовой ветер на юге Эстонии обесточил город Выру и еще десятки тысяч домохозяйств. Ликвидация аварий идет в круглосуточном режиме.

ТАЛЛИНН, 27 окт — Sputnik. Во второй половине дня расположенный в Южной Эстонии город Выру остался без электричества — из-за сильного ветра на городской подстанции Elering отключилось сразу несколько линий электропередач.

Больше всего разрушений шторм причинил в Вильяндиском, Пылваском, Тартуском, Пярнуском, Выруском и Валгаском уездах, в двух последних без электричества остались целые поселки.

Сотрудники и субподрядчики Elering занимаются ликвидацией проблем в Выру, поселках Сууре-Яани, Рыуге и деревне Руусмяэ. По словам руководителя диспетчерского центра Elektrilevi Юри Клаассена, на аварийных работах задействованы все бригады, ликвидация аварий продолжится ночью и на следующий день.

"Ситуация очень сложная, но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы восстановить подачу электричества", — передает его слова ERR.

Как писал Sputnik Эстония, во второй половине воскресенья, 27 октября, погода в стране резко ухудшилась, на юге и западе страны было объявлено штормовое предупреждение первой степени. В этих районах сильный, почти штормовой западный ветер порывами достигал 25-30 метров в секунду.

По данным Эстонской национальной службы погоды, сильный дождь и местами мокрый снег будут идти всю ночь, к утру ветер ослабеет.

Читайте также:

По теме

Шторм не помешал Эстонии обрести нового чемпиона по футболу
Сильный шторм в Эстонии оставил многих без света: когда уляжется стихия
Российский ледокол терпит бедствие у берегов Норвегии: сильный шторм
Теги:
отключение энергоснабжения, шторм
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik