Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
Происшествия
Получить короткую ссылку
Донбасс: болевая точка на карте Европы (212)
30920

В Донбассе украинские военнослужащие дезертировали из части вместе с оружием — в прихваченном арсенале шесть автоматов и тысячи патронов.

ТАЛЛИНН, 27 окт — Sputnik. Двое военнослужащих 58-й бригады ВС Украины самовольно оставили расположение подразделения в Донбассе, прихватив солидный арсенал оружия. Об этом со ссылкой на разведданые сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР Ринат Айгистов.

По его словам, украинские военные — сержант и рядовой — несли службу в районе города Торецк (бывший Дзержинск). В настоящее время местонахождение дезертиров неизвестно.

Айгистов отметил, что после побега солдат командование подразделения провело проверку, по итогам которой выяснилось, что из комнаты для хранения оружия исчезли шесть автоматов "Калашников" и две снайперские винтовки. Также выявлена недостача боевых патронов в количестве 3000 штук.

"Руководство бригады организовало поиски беглецов", — сообщил Ринат Айгистов.

Он добавил, что один из дезертиров ранее состоял в вооруженном формировании экстремистской группировки "Правый сектор" (организация "Правый сектор" в России запрещена).

Город Торецк находится на подконтрольной Киеву территории Донецкой области Украины, недалеко от линии, разделяющей украинские войска от вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой Народной республики.

Как писал Sputnik Эстония, боевые действия в Донбассе начались весной 2014 года после антиконституционного государственного переворота в Киеве.

Известно, что подавляющее большинство жителей Донецкой и Луганской областей отказались признавать новую власть — были проведены референдумы о независимости. В ответ Киев послал в Донбасс войска, развязав таким образом кровопролитную гражданскую войну.

© Ruptly
Жители Луганска зажгли сотни свечей на акции памяти жертв конфликта в Донбассе

В Москве неоднократно и безрезультатно призывали украинские власти прекратить боевые действия и начать прямые переговоры с представителями самопровозглашенных республик. Отказ от таких переговоров в Киеве объясняли невозможностью что-то обсуждать с "террористами". А таковыми украинские политики считают всех жителей Донбасса, отказывающихся признавать легитимность власти, установленной по итогам незаконного госпереворота.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Донбасс: болевая точка на карте Европы (212)

По теме

Пресс-марафон Зеленского оставил Донбасс без надежды на автономию
Украинские националисты не хотят мира в Донбассе - видео
Европол: боевики из Евросоюза воевали на стороне ВСУ в Донбассе
Теги:
оружие, Донбасс
Загрузка...

Главные темы