00:24 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB70.6406
Басейн в Estonia Resort Hotel & Spa

Разлив хлора в спа-центре Пярну привел к госпитализации посетителей

© Фото: Estonia Resort Hotel & Spa
Происшествия
Получить короткую ссылку
ЧП на воде (14)
25820

Когда запах хлорки распространился по всему центру, а посетители стали жаловаться на плохое самочувствие, в Pärnu Estonia Resort & Spa была объявлена эвакуация и вызваны спасатели.

ТАЛЛИНН, 22 окт — Sputnik. Во вторник, 22 октября, примерно в четыре часа дня Спасательная служба получила экстренный вызов из расположенного в Пярну (западная Эстония) спа-центра Pärnu Estonia Resort & Spa, в воду бассейна которого попало избыточное количество хлора.

На место происшествия прибыли три машины спасателей, включая группу химиков, по одной машине скорой помощи и полиции. Вход в бассейн центра был закрыт, началось проветривание помещений. В итоге были госпитализированы пять посетителей центра: двое взрослых и трое детей.

Примерно в 18:00 вход в спа-центр был снова открыт, решение о возобновлении работы бассейна будет принято позже. До 19:00 местного времени в холле центра врачи проводили осмотр тех, кто почувствовал себя плохо в связи с происшествием.

По словам управляющего спа-салоном Estonia Андруса Альяса, разлив хлора коснулся не большого бассейна, а маленького. Именно клиенты первыми обратили внимание на резкий характерный запах и стали жаловаться на недомогание.

Он добавил, что спасатели не обнаружили нарушений пределов содержания хлора в воде или воздухе.

Как сообщал Sputnik Эстония, Эстония заняла седьмое место в списке самых любимых у российских туристов стран, которые они посетили в 2018 году. Особой популярностью у россиян пользуется отдых в местных спа-центрах.

Так, в интервью Sputnik Эстония представители крупных гостиниц Таллинна и Нарва-Йыэсуу заявили, что ожидают полного заполнения всех номеров.

Например, в популярном спа-отеле Meresuu свободные номера на некоторые новогодние праздничные дни были раскуплены еще в середине ноября.

Услугами спа-центров активно пользуются и финны, составляющие львиную долю интуристов Эстонии.

Вам также будет интересно увидеть это:

Тема:
ЧП на воде (14)

По теме

Купание над бездной в прозрачном бассейне — Видео
Российский дайвер покорил самый глубокий бассейн в мире — видео
Теги:
Пярну, госпитализация, спа-центр, хлор
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik