08:05 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB70.3938
Поврежденная машина скорой помощи, угнанная  вооруженным человек в Осло 22 октября 2019 года.

Угон скорой и наезд на людей в Осло — ЧП обрастает новыми подробностями

© REUTERS / NTB SCANPIX
Происшествия
Получить короткую ссылку
15920

Злоумышленники, причастные к угону автомобиля скорой помощи и наезду на людей в Осло, были известны полиции раньше. Как считают правоохранители, водитель нарочно выехал на тротуар, чтобы сбить больше прохожих.

ТАЛЛИНН, 22 окт — Sputnik. Норвежская полиция расследует инцидент с угоном автомобиля скорой помощи в Осло, но пока не спешит заявлять о террористической подоплеке случившегося. К вечеру вторника правоохранители задержали двух человек, которые, как предполагается, причастны к угону и наезду на людей.

В столице Норвегии неизвестные утром 22 октября угнали автомобиль скорой помощи и сбили на нем несколько человек. Среди пострадавших — мать и ее дети-близнецы, в момент наезда находившиеся в коляске. Как сообщает издание NRK со ссылкой на представителя столичной полиции Йохана Фредриксена, водитель умышленно выехал на тротуар, чтобы сбить случайных людей.

Полицейские задерживают вооруженного человека, который украл машину скорой помощи в Осло, 22 октября 2019 года.
© REUTERS / NTB SCANPIX
Полицейские задерживают вооруженного человека, который украл машину скорой помощи в Осло, 22 октября 2019 года.

Чтобы остановить машину, полиции пришлось сделать по ней несколько выстрелов. Один из предполагаемых угонщиков, мужчина 32 лет, получил легкие ранения и был задержан, он обвиняется в покушении на убийство. Вскоре стражи порядка объявили в розыск 25-летнюю женщину, которая также могла быть причастна к угону. Сообщается, что после четырех часов вечера ее также задержали. Оба предполагаемых злоумышленника были известны полиции раньше.

По факту случившегося ведется расследование, правоохранители допрашивают свидетелей и просматривают записи с камер видеонаблюдения. Как сообщила в своем Twitter полиция Осло, у стражей порядка пока нет никакой информации, указывающей на то, что инцидент может быть связан с терроризмом.

В спокойной Скандинавии больше не спокойно

Как писал Sputnik Эстония, за последние несколько лет в Скандинавии произошло несколько террористических актов, которые наглядно показали, что Северная Европа так же находится в поле зрения террористов и больше не может считаться "тихой гаванью".

Например, 7 апреля 2017 года грузовик врезался в толпу людей на главной пешеходной улице Стокгольма Дроттнинггатан. Машина двигалась на большой скорости и остановилась после того, как въехала в витрину одного из магазинов. Жертвами атаки стали 5 человек.

Вечером 18 августа 2017 года нападение произошло еще ближе к Эстонии — в финском городе Турку. Восемнадцатилетний на тот момент марокканец Абдеррахман Буанан напал с ножом на прохожих, ранив 10 человек, две женщины — гражданки Финляндии 1951 и 1986 годов рождения — впоследствии скончались. Полиция признала случившееся терактом.

На фоне террористических актов в Скандинавии Таллинн принял усиленные меры безопасности. В частности, в преддверии открытия традиционного Рождественского рынка улицы, ведущие на Ратушную площадь столицы, в ноябре 2017 года перекрыли бетонными заграждениями в виде голубей.

Читайте также:

 

По теме

Во Франции предотвратили свое "11 сентября" — что известно о сорванном теракте
Не исключен теракт: в Германии грузовик протаранил легковые автомобили
В Финляндии спорят, считать ли нападение в Турку терактом
Теги:
угон, наезд на людей, полиция, Осло
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik