Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
Происшествия
Получить короткую ссылку
Прорыв технологической дамбы в Красноярском крае (5)
83310

В МВД Красноярского края сообщили об уменьшении числа людей, считавшихся пропавшими без вести в результате прорыва дамбы — один человек найден живым и здоровым.

ТАЛЛИНН, 20 окт — Sputnik. В Красноярском крае продолжаются поиски людей, пропавших без вести в результате прорыва дамбы на реке Сейба в Курагинском районе. Один человек уже обнаружен живым.

Рабочий поселок старателей, затопленный в результате прорыва технологической дамбы на реке Сейба в Курагинском районе Красноярского края
© Фото : Пресс-служба губернатора Красноярского края
О мужчине, считавшемся после ЧП пропавшим без вести, рассказал представитель краевого управления МВД Владимир Юрченко.

"Это машинист-бульдозерист 1985 года рождения. Сначала числился в пропавших, сегодня нашли. Жив, здоров", — приводит РИА Новости слова Юрченко.

В пресс-службе регионального МЧС информацию подтвердили.

"В настоящее время уже установлено, что в момент трагедии его не было на месте случившегося", — пояснили в ведомстве, отметив, что поисковая операция на месте трагедии ведется в круглосуточном режиме.

Как писал Sputnik Эстония, прорыв технологической дамбы на территории одного из золотодобывающих предприятий в Курагинском районе Красноярской области произошел в ночь на субботу, 19 октября. Прорвавшая дамбу волна достигала в высоту нескольких метров и представляла собой массу из глины, грязи и камней. В результате ЧП в вахтовом поселке оказались затоплены два временных общежития. Жертвами инцидента стали 15 человек, ещё пятеро остаются в списках пропавших без вести.

По факту произошедшего в Следственном комитете России возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 уголовного кодекса российской Федерации: "нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц".

Фигурантами по делу проходят директор золотодобывающего предприятия ООО "Сисим", начальник и мастер горного участка этой же организации. В пресс-службе СКР сообщили, что до разрушения дамбы, ставшего фатальным для поселка, были прорваны еще несколько.

По данным следствия, все дамбы были возведены незаконно без получения необходимых разрешений. При этом задержанный начальник участка уже признался, что осознавал угрозу для безопасности рабочего поселка, поскольку он отстраивался на территории с высоким риском затопления.

Изучив предварительно все имеющиеся по делу материалы, следователи СКР обратились с ходатайством в суд о заключении задержанных под арест.

Что ещё можно почитать:

Тема:
Прорыв технологической дамбы в Красноярском крае (5)

По теме

В МЧС России готовятся к возможному затоплению Хабаровска
Быстрое повышение уровня океанов тревожит ученых
В Техасе из-за наводнения взорвался химзавод
Теги:
поисковая операция, трагедия, пропавший, ЧП, Красноярский край
Загрузка...

Главные темы