04:10 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0997
  • RUB70.4908
Рабочий поселок старателей, затопленный в результате прорыва технологической дамбы на реке Сейба в Курагинском районе Красноярского края

По делу о прорыве дамбы в Красноярском крае начались задержания

© Фото : Пресс-служба губернатора Красноярского края
Происшествия
Получить короткую ссылку
Прорыв технологической дамбы в Красноярском крае (5)
118510

По данным источников в правоохранительных органах, мастер участка золотодобывающей организации оказался среди первых задержанных по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае.

ТАЛЛИНН, 20 окт — Sputnik. По меньшей мере два человека задержаны в рамках расследования уголовного дела о прорыве дамбы в Красноярском крае, в результате которого погибли люди. Позже стало известно о троих задержанных.

Сотрудники аварийно-спасательной службы МЧС РФ производят загрузку вертолета всем необходимым для дальнейшей высадки на месте прорыва технологической дамбы в Курагинском районе Красноярского края
© Фото : Пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю
"Задержаны двое, один из них мастер участка", — сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в региональных правоохранительных органах.

Как писал Sputnik Эстония, в ночь на субботу, 19 октября, на территории одного из участков золотодобывающего рудника у поселка Щетинкино в Красноярском крае произошел прорыв технологической дамбы, вызвавший волну высотой в несколько метров из воды, грязи и камней. Затопленными оказались два временных общежития вахтового посёлка.

В результате ЧП погибли 15 человек, более десяти госпитализированы с травмами различно степени тяжести. Судьба ещё шестерых человек остается неизвестной — они считаются пропавшими без вести.

По факту трагедии в Следственном комитете России возбудили уголовное дело по части 3 статьи 216 УК Российской Федерации: "нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц".

Рабочий поселок старателей, затопленный в результате прорыва технологической дамбы на реке Сейба в Курагинском районе Красноярского края
© Фото : Пресс-служба губернатора Красноярского края
В пресс-службе СКР сообщили, что в офисе золотодобывающей организации в Красноярске проведены обыски — изъяты интересующие следствие документы, а также личные дела работников.

По данным властей региона, технологическая дамба принадлежит компании ООО "Сисим" (холдинг "Сибзолото"). При этом никаких регистрационных данных сооружение не имеет и в реестрах Ростехнадзора не числится. В Следственном комитете РФ подтвердили информацию о начале задержаний, уточнив  число и должности фигурантов по делу.

"Задержаны директор золотодобывающего предприятия ООО "Сисим", начальник и мастер горного участка этой же организации", — сообщили в ведомстве.

Указом губернатора Красноярского края, понедельник, 21 октября, объявлен в регионе днем траура по погибшим в результате ЧП.

Что еще можно почитать:

Тема:
Прорыв технологической дамбы в Красноярском крае (5)

По теме

Трагедия в Южной Эстонии: работник был заживо погребен на глазах коллег
Эхо трагедии "Зимней вишни": в Кемерово власти закрыли крупный торговый центр
Трагедия: в Эстонии девочка сорвалась с обрыва
Теги:
уголовное дело, задержание, трагедия, Красноярский край, ЧП
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik