20:15 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB70.6406
Железнодорожный тупик

Американских дипломатов ссадили с поезда в Северодвинске

© Depositphotos / Mlehmann
Происшествия
Получить короткую ссылку
23220

Американские дипломаты были сняты с поезда в Северодвинске из-за отсутствия разрешения на пребывание в режимной зоне.

ТАЛЛИНН, 16 окт — Sputnik. Посольство США в России подтвердило информацию о том, что нескольких американских дипломатов ссадили с поезда в Северодвинске Архангельской области России.

Ранее, как передает РИА Новости, в ряде СМИ появились сообщения о том, что три американских гражданина были сняты с поезда Ненокса - Северодвинск из-за того, что они въехали на режимную территорию без необходимых разрешительных документов. Телеканал Рен ТВ сообщил, что американцев ссадили с поезда 14 октября.

Комментируя инцидент, пресс-атташе посольства США в Москве Ребекка Росс заявила, что все процедуры перед поездкой были соблюдены и Министерство обороны РФ было проинформировано "с помощью извещения". В МИД России, как сообщает телеграм-канал RT, уже заявили, что "уведомление" касалось поездки граждан США в Архангельск, а не в Северодвинск.

Известно, что в районе населенного пункта Ненокса, что в 40 километрах от Северодвинска, находится полигон ВМФ России, где в августе произошел взрыв, в результате которого на месте погибли пятеро сотрудников госкорпорации "Росатом" и ещё двое скончались от ранений в больнице.

Как писал Sputnik Эстония, трагическое ЧП случилось во время испытания "специзделия" — такое название в российском оборонно-промышленном комплексе дается всем разработкам, имеющим отношение к вооружениям. По информации Минобороны РФ, в момент взрыва испытывался жидкостный ракетный двигатель. Позже в "Росатоме" уточнили, что "специзделие" имело радиоизотопный источник питания.

Вам также может быть интересно:

По теме

В Кремле прокомментировали возможный обмен американца на россиянку
Гражданин США взят с поличным "на деле" в Москве — ФСБ России
Теги:
дипломаты, поезд, США, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik