Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Происшествия
Получить короткую ссылку
18330

Погибшими числятся почти два десятка человек, еще столько же — в списках пропавших без вести. Спасательные работы продолжаются.

ТАЛЛИНН, 13 окт — Sputnik. На утро воскресенья, 13 октября, число погибших в результате прохождения мощного тайфуна "Хагибис" в Японии выросло до 19 человек, еще 16 человек числятся пропавшими без вести.

Таким образом, количество жертв крупнейшего за последнее время стихийного бедствия выросло: ранее сообщалось о 10 погибших. В свою очередь, телеканал TBS сообщил о 22 пропавших без вести и около 150 пострадавших. Поступают различные сообщения с мест о подтоплении населенных пунктов и необходимости эвакуации мирного населения.

Вечером в субботу, 12 октября, тайфун "Хагибис" обрушился на основной японский остров Хонсю в районе полуострова Идзу. Скорость ветра в центре достигала 45 метров в секунду, при порывах возрастала до 65 метров в секунду.

В столице Японии Токио скорость ветра достигала 41,5 метра в секунду. Этой силы ветра достаточно, чтобы перевернуть грузовик, и более чем достаточно, чтобы повалить деревья и опоры линий электропередач.

Как сообщал Sputnik Эстония, накануне в 12 префектурах, включая Токио, также был объявлен наивысший уровень опасности из-за ливней.

Было заявлено о необходимости эвакуации свыше одного миллиона человек.

Впервые наивысший уровень опасности был объявлен не только для окраин города, но и для всех 23 центральных районов. К настоящему времени максимальный уровень угрозы отменен во всех регионах страны.

В результате сильных порывов ветра произошли многочисленные обрывы ЛЭП. Отключения электроэнергии произошли в более 376 000 домов, что примерно в три раза больше, чем было зарегистрировано после прошлого мощного тайфуна. Отключения воды зафиксированы почти в 14 000 домов.

Тайфун "Хагибис" стал в Японии 19-м по счету и самым мощным в 2019 году.

Вам также будет интересно прочитать и посмотреть:

По теме

Многометровые волны и затопленные улицы — буйство тайфуна "Меги" на Тайване
На Японию обрушился мощный тайфун
В Японии бушует мощнейший тайфун "Хагибис", миллионы подлежат эвакуации
Теги:
погибшие, тайфун, Япония
Загрузка...

Главные темы