Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
Происшествия
Получить короткую ссылку
Живые мишени — стрельба в общественных местах (42)
12030

Жертвами стрельбы в одном из ночных клубов Нью-Йорка стали четверо мужчин, еще пятеро посетителей получили ранения. По данным правоохранителей, заведение действовало как нелегальная площадка для азартных игр.

ТАЛЛИНН, 12 окт — Sputnik. Не менее пятнадцати выстрелов было сделано утром в субботу в одном из ночных клубов Бруклина (район Нью-Йорка). Жертвами стрельбы стали четыре человека. Полиции пока не удалось прояснить все обстоятельства инцидента и мотивы стрелка (или стрелков), но уже известно, что помещение клуба использовалось в качестве нелегального казино.

По данным полиции, которые приводит New York Post, при стрельбе огнестрельные ранения получили семеро — 6 мужчин и одна женщина. Еще двое получили ранения иного характера. Четверо пострадавших скончались на месте, остальные были госпитализированы в ближайшие больницы.

На месте преступления правоохранители обнаружили две единицы огнестрельного оружия, в том числе револьвер, которым так и не воспользовались. Всего было сделано 15 выстрелов. Полиция выяснила, что на первом этаже заведения была оборудована нелегальная площадка для проведения азартных игр, о чем свидетельствовали разбросанные по помещению карты и фишки.

Правоохранители продолжают выяснять все обстоятельства трагического инцидента. Сообщается, что два человека дают показания по делу.

Как писал Sputnik Эстония, подобные трагедии каждый раз активизируют в американском обществе дискуссию о необходимости введения запрета на владение огнестрельным оружием для частных лиц. Сторонники ограничений указывают на страшную статистику таких преступлений и на беззащитность жертв.

Их оппоненты, в свою очередь, ссылаются на вторую поправку к Основному закону США (Конституции), дающую гражданам страны право на вооруженную самооборону, и утверждают, что именно безоружные люди и становятся жертвами нападавших.

Читайте также:

 

Тема:
Живые мишени — стрельба в общественных местах (42)

По теме

Расстрельный уикенд в США: две вооруженные атаки — три десятка погибших
Более десятка человек стали жертвами стрельбы в Вирджинии
В кампусе университета в Северной Каролине произошла стрельба, есть жертвы
Теги:
стрельба, Нью-Йорк
Загрузка...

Главные темы