Прямой эфир
  • USD1.0801
  • RUB69.5480
Происшествия
Получить короткую ссылку
8520

Готовое к использованию взрывное устройство обнаружили сотрудники ФСБ России в гараже у подозреваемого в подготовке взрыва административного здания в Крыму.

ТАЛЛИНН, 10 окт — Sputnik. В городе Саки в Крыму сотрудники ФСБ задержали члена одной из украинских экстремистских организаций, который готовил взрыв административного здания.

О предотвращении террористического акта сообщил Центр общественных связей ФСБ. В ведомстве проинформировали, что задержанный является приверженцем нацистской идеологии. Во время обыска в гараже подозреваемого силовики обнаружили уже готовое к использованию взрывное устройство, компоненты для его изготовления, а также бутылки с горючей смесью, называемой в народе "коктейль Молотова".

В настоящее время в отношении подозреваемого проводятся следственные действия, ему инкриминируется подготовка к террористическому акту и незаконное изготовление взрывных устройств. Какое именно административное здание и в каком городе хотел взорвать задержанный, не уточняется.

Известно, что после воссоединения Крыма с Россией сотрудники ФСБ неоднократно предотвращали совершение на территории региона различных преступлений, включая взрывы в общественных местах и на объектах, имеющих для полуострова стратегическое значение.

Так, к примеру, в 2017 году был задержан уроженец Харьковской области Геннадий Лимешко. Во время допроса он пояснил, что по заданию украинских спецслужб готовил подрыв линии электропередачи на отрезке между Судаком и Новым Светом, а также планировал вызвать взрывом обвал камней на одну из автомобильных дорог.

© ФСБ РФ
ФСБ задержала диверсанта СБУ в Крыму

Как писал Sputnik Эстония, Крым отделился от Украины и вошел в состав России весной 2014 года. В Москве неоднократно заявляли о бесполезности ведения дискуссий по теме статуса полуострова. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт навсегда".

Вам также может быть интересно:

По теме

ФСБ предотвратила теракт с массовыми жертвами в Саратове
ФСБ России опубликовала кадры задержания террористов в Подмосковье
В ФСБ России рассказали о дронах террористов на ЧМ по футболу
Теги:
теракт, ФСБ России, взрыв, Крым
Загрузка...

Главные темы