12:17 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Сотрудники полиции недалеко от места теракта

Не исключен теракт: в Германии грузовик протаранил легковые автомобили

© Sputnik / Захари Шойрер
Происшествия
Получить короткую ссылку
85520

Окончательные выводы о террористических мотивах произошедшего в немецком Лимбурге делать ещё рано, но следствием рассматривается и такая версия.

ТАЛЛИНН, 8 окт — Sputnik. В правоохранительных органах Германии не исключают, что таран грузовиком автомобилей в немецком Лимбурге может быть терактом.

Немецкий телеканал ZDF со ссылкой на источники в силовых структурах сообщил, что находившийся за рулем грузовика водитель имеет "террористическое прошлое".

Издание DPA, в свою очередь, уточняет, что подозреваемый задержан и пока ещё не делал никаких заявлений.

В то же время глава МВД Германии Хорст Зеехофер в комментарии журналистам отметил, что окончательные выводы о произошедшем делать ещё рано. В Генпрокуратуре Франкфурта-на-Майне сообщили, что расследование ведется по всем направлениям.

Ранее источники в службах безопасности Германии утверждали, что не располагают информацией о контактах подозреваемого с экстремистскими организациями, но исключать теракт все же преждевременно.

Инцидент произошел в Лимбурге в минувший понедельник — грузовик протаранил легковые автомобили. Перед этим большегрузная машина была захвачена с применением силы к её водителю. В интервью газете Frankfurter Neue Presse пострадавший рассказал, что подозреваемый вытащил его из автомобиля после того, как он остановился на красный свет светофора.

По последним данным следствия, в результате происшествия пострадали девять человек.

Известно, что это не первый случай в Германии, когда большегрузная техника используется для совершения преступления.

© Ruptly
Грузовик совершил наезд на толпу людей в Берлине. Кадры с места ЧП

Как писал Sputnik Эстония, в декабре 2016 года грузовик въехал на Рождественскую ярмарку в Берлине и давил людей на участке примерно в 50 метров. Произошедшее было признано терактом, трагедия унесла жизни 12 человек, ещё 70 человек получили ранения.

Вам также может быть интересно почитать:

Теги:
следствие, грузовик, теракт, Германия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik