Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Происшествия
Получить короткую ссылку
17410

Двое жителей Эстонии были задержаны сотрудниками Департамента полиции безопасности ЭР по подозрению в незаконном обороте большого количества взрывчатого вещества.

ТАЛЛИНН, 8 окт — Sputnik. Около трех килограммов незаконного взрывчатого вещества обнаружила Полиция безопасности Эстонии (КаПо) в конце сентября на территории Ляэне-Вируского уезда страны.

Взрыв трех килограммов тротила, считают специалисты, угрожает жизни и здоровью всех, кто в это время окажется в периметре 20 метров.

Sputnik Эстония уже писал о том, что в течение всего октября жители Эстонии могут, не опасаясь наказания, добровольно передать полиции незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы. Для передачи находки полиция рекомендует связаться при первой возможности с участковым полицейским или сообщить об этом по номеру 112. Сотрудник полиции сам придет за огнестрельным оружием и доставит его в участок на хранение.

Наглядным примером того, что бывает с теми, кто желает продолжать нарушать закон, стало взятие под стражу жителя Таллинна, задержанного в сентябре КаПо по подозрению в хранении взрывчатых веществ в съемной квартире в столичном районе Ыйсмяэ.

В квартире, которую 40-летний Урмас, прежде работавший в полиции, снимал в доме по адресу Ыйсмяэ теэ, 64, в ходе проведенных Полицией безопасности следственных мероприятий были обнаружены в большом количестве старые снаряды и другие взрывчатые вещества. Выяснилось, что в 2013 году Урмас уже был наказан за незаконный оборот взрывчатых веществ условным денежным штрафом.

Чтобы не подвергать опасности жизни людей, КаПо на время обыска, продлившегося всю ночь, пришлось эвакуировать жильцов 35 квартир подъезда девятиэтажного здания, где проживал Урмас.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

По теме

За несколько часов до взрыва: спецслужбы Шри-Ланки знали об угрозе
Более десяти человек пострадали в результате взрыва в центре Лиона
Более двух десятков человек пострадали при взрыве в Швеции
Теги:
КаПо, арест, взрывчатые вещества, Ляэне-Вирумаа, Эстония
Загрузка...

Главные темы