11:50 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Земляные работы на строительстве стадиона в местечке Хеймтали Вильяндиского уезда

Трагедия в Южной Эстонии: работник был заживо погребен на глазах коллег

© Фото: Päästeamet
Происшествия
Получить короткую ссылку
576 0 0

Земляные работы при строительстве стадиона в Вильяндиском уезде Эстонии привели к гибели рабочего под обвалившимся грунтом. Второго работника удалось спасти.

ТАЛЛИНН, 7 окт — Sputnik. Трагедией обернулись земляные работы на месте строительства нового стадиона в Хеймтали Вильяндиского уезда (Южная Эстония).

Один из них был спасен благодаря тому, что его было частично видно из-под земли, а голова оказалась снаружи обвала. Второй рабочий был завален полностью, его смогли выкопать лишь через полчаса прибывшие на место происшествия спасатели. Сообщается, что к этому моменту работник был уже мертв.

Земляные работы на строительстве стадиона в местечке Хеймтали Вильяндиского уезда
Земляные работы на строительстве стадиона в местечке Хеймтали Вильяндиского уезда

Спасенный рабочий доставлен в больницу. Обстоятельства и причины несчастного случая выясняются полицией и Инспекцией труда Эстонии.

Печальная статистика ЧП на рабочем месте

Главной проблемой на предприятиях Эстонии продолжает оставаться высокий уровень травматизма и смертей, который в целом не снижается за последние годы.

По данным Трудовой инспекции, в 2018 году зафиксированы 5134 несчастных случая на производстве (примерно по 14 случаев на каждый день календарного года) и девять смертей. Это чуть ниже, чем в 2017 году, но заметно выше показателей предыдущих лет.

В 2018 году инспекторы проконтролировали 3643 предприятия страны. Большинство внезапных визитов (27%) было сделано на предприятия строительного сектора. Были выявлены более 1500 нарушений. Наиболее распространенным нарушением стало отсутствие на рабочих местах инструкций по технике безопасности (811 нарушений) и отсутствие начального обучения технике безопасности или обучения этой технике сотрудников без отрыва от производства (761 случай).

Как сообщал Sputnik Эстония, самое высокое количество несчастных случаев на производстве (514) было в металлургии, затем в торговле (507) и при строительстве (438). По подсчетам специалистов, из-за несчастных случаев и смертей в целом эстонская экономика потеряла более 1,3 миллиона рабочих часов и доходов примерно на 87 миллионов евро.

Вам будет также интересно прочитать:

По теме

Странная смерть рабочего на Балтийской электростанции
Смерть на рабочем месте: статистика Эстонии не внушает оптимизма
Рабочие упали в бункер с зерном в Тарту, один погиб, второго ищут
Теги:
гибель, работник, Эстония, трагедия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik