Прямой эфир
  • USD1.0904
  • RUB77.9139
Происшествия
Получить короткую ссылку
Живые мишени — стрельба в общественных местах (42)
24540

Злоумышленник вошел субботним вечером в бар Канзас-Сити и стал стрелять по его посетителям, а затем скрылся. Есть погибшие и раненые в результате нападения.

ТАЛЛИНН, 6 окт — Sputnik. Четверо погибших, пятеро раненых, стрелку удалось скрыться. Таковы первые итоги стрельбы в американском городе Канзас-Сити (штат Миссури).

Сообщается, что неизвестный злоумышленник вошёл в местный бар вечером субботы, 5 октября, и начал стрелять, а затем исчез во время начавшейся паники.

Стрелка описывают как латиноамериканца. В настоящий момент следователи работают на месте преступления и изучают видеозаписи произошедшего. Мотивы стрелка не называются.

По данным местных жителей, стрельба произошла в баре TequilaKC, основными посетителями которого являются испаноязычные горожане и гости города.

Как сообщал Sputnik Эстония, предыдущие "кровавые выходные" в США 3-4 августа нынешнего года унесли жизни нескольких десятков человек. Свои соболезнования народу США и президенту Дональду Трампу выразил президент России Владимир Путин.

В результате стрельбы в супермаркете Walmart в городе Эль-Пасо (штат Техас) погибли более 20 человек, еще 20 получили ранения различной тяжести. Одинокий стрелок вошел в здание и открыл огонь по безоружным людям.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать стрелка, им оказался 21-летний Патрик Крузиос. Перед тем,как идти на злодейское деяние, Крузиос разместил в соцсети манифест, в котором заявил о поддержке террориста, совершившего в марте нынешнего года массовое убийство прихожан двух мечетей в новозеландском Крайстчёрче.

Известно, что тогда жертвами террориста стали 50 человек, ещё 40 получили ранения.

По словам начальника полиции Эль-Пасо Грега Аллена, дело о расстреле в супермаркете Walmart расследуется как преступление, совершенное на почве ненависти.

Вечером того же дня, 3 августа, в штате Огайо произошел очередной массовый расстрел людей. У одного из баров в городе Дейтон мужчина открыл огонь на поражение. В результате действий злоумышленника убиты 9 человек, ещё 26 ранены. Сам стрелок был уничтожен.

Их оппоненты, в свою очередь, ссылаются на вторую поправку к Основному закону США (Конституции), дающую гражданам страны право на вооруженную самооборону, и утверждают, что именно безоружные люди и становятся жертвами нападавших.

Вам будет также интересно прочитать и посмотреть это:

Тема:
Живые мишени — стрельба в общественных местах (42)

По теме

Лас-Вегас в крови: жертвами стрельбы стали не менее 58 человек
Во Флориде по любителям йоги устроили стрельбу прямо в студии
В Калифорнии устроили кровавую баню со стрельбой в баре
Теги:
жертвы, массовый расстрел, США
Загрузка...

Главные темы