Прямой эфир
  • USD1.0875
  • RUB71.2368
Происшествия
Получить короткую ссылку
Трагедия в Куопио (4)
242340

В качестве основного мотива действий молодого человека, напавшего на своих соучеников с напоминающим меч холодным оружием, финские журналисты считают его чувства в отношении одной из жертв нападения.

ТАЛЛИНН, 1 окт — Sputnik. Страсть к однокласснице могла быть причиной трагедии, разыгравшейся во вторник, 1 октября, в стенах профессионального училища, расположенного в торговом центре Herman в городе Куопио.

Схваченный полицейскими юноша оказался коренным жителем Финляндии 1994 года рождения, учащимся профессионального училища Savon Ammattiopisto. Чтобы нейтрализовать нападавшего, полиция была вынуждена применить огнестрельное оружие, в результате чего он получил тяжелые травмы.

В настоящее время после оказания ему хирургической помощи молодой человек находится под стражей в отделении интенсивной терапии. Он также успел легко ранить холодным оружием стрелявшего в него полицейского.

В ходе инцидента в училище произошло возгорание, виновником которого также полагают схваченного "меченосца", который успел поджечь принесенную им бутылку с зажигательной смесью. Похожие бутылки были позже найдены полицией во время обыска в его комнате в студенческом общежитии в районе Сяркиниеми.

Страсть не довела до добра

Причиной "слета с катушек" юноши, по предварительной версии, уже озвученной в финских СМИ, могли стать его чувства к одной из одноклассниц, также пострадавшей в результате нападения. От удара "мечом" погибла, однако, не она, а другая девушка.

На момент выхода материала часть пострадавших уже выписали из Университетской больницы Куопио. Всего в училище Savon Ammattiopisto учатся около 600 человек, среди которых есть и взрослые, и молодые люди.

Sputnik Эстония уже писал о том, что инцидент в финском городе Куопио произошел днем во вторник, 1 октября. Нападавший пронес орудие убийства в сумке. Раненные им люди, в том числе и учитель, с криками разбегались по торговому центру в поисках спасения, истекая кровью.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

Тема:
Трагедия в Куопио (4)

По теме

Финляндия намерена увеличить число военных сборов резервистов
Эстонские и финские военные моряки сомкнутся в едином "Балтийском щите"
В "тихом омуте" финского ПТУ ученик зарубил одного человека и ранил десятерых
Теги:
убийство, жертва, ревность, нападение, Финляндия, Куопио
Загрузка...

Главные темы