Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Происшествия
Получить короткую ссылку
34930

В российском городе Кирове правоохранителям удалось предотвратить массовое убийство в школе — один из учеников планировал атаку с применением холодного оружия и взрывчатки.

ТАЛЛИНН, 24 сен — Sputnik. Российским правоохранителям удалось предотвратить вспышку школьного насилия в городе Кирове, заранее вычислив ученика, который планировал устроить в стенах учебного заведения бойню с применением холодного оружия и взрывчатки.

Об этом, как пишет РИА Новости, сообщил заместитель руководителя управления противодействия экстремизму МВД Владимир Макаров. По его словам, на днях полиции стало известно, что один из учащихся интересуется темой школьного насилия и планирует атаку на одно из учебных заведений с применением холодного оружия и самодельного взрывчатого вещества.

Других подробностей пока не приводится.

В последние годы вспышки школьного насилия в России участились. Например, в январе прошлого года в стране произошли два похожих ЧП. Как писал Sputnik Эстония, 15 января в пермской школе №127 два ученика устроили поножовщину, напав на преподавателя и четвероклассников. В результате нападения ранения различной степени тяжести получили 15 человек.

Спустя всего четыре дня в Бурятии, в школе №5 города Улан-Удэ было совершено похожее нападение — ученик девятого класса устроил пожар в одном из классов, а затем напал с топором на семиклассников и преподавателя. Пострадали семь человек.

В апреле 2018-го очередная трагедия с поножовщиной произошла в школе №1 башкирского города Стерлитамак — семнадцатилетний ученик коррекционного класса напал с ножом на одноклассницу и преподавателя, после чего попытался поджечь класс. Затем он ранил ножом себя.

Но самая страшная трагедия такого плана случилась 17 октября 2018 года в Керченском политехническом колледже, где студент 4-го курса 18-летний Владислав Росляков привел в действие взрывное устройство, после чего открыл стрельбу из оружия по находившимся в здании людям. В итоге его действий погиб 21 человек, ранены были более шестидесяти. Виновник трагедии совершил самоубийство.

Читайте также:

 

По теме

Резня в школах выявила проблемы с досугом и безопасностью
Резня в пермской школе: ранены ученики и учитель
Теги:
Киров, массовое убийство, Россия
Загрузка...

Главные темы