Прямой эфир
  • USD1.1852
  • RUB91.4095
Происшествия
Получить короткую ссылку
252 0 0

Уголовное дело, возбужденное по факту убийства Михаила Круга, закрыто, сообщили в СК России по итогам установления всех подробностей совершенного преступления.

ТАЛЛИНН, 23 сен — Sputnik. В Следственном комитете России заявили о завершении работы по установлению всех подробностей убийства известного певца Михаила Воробьева, занимавшегося творческой деятельностью под псевдонимом "Михаил Круг".

"Благодаря комплексу следственных действий, проведенному с соучастниками и свидетелями преступления, удалось установить в мельчайших подробностях всю картину совершенного в Твери 17 лет назад убийства", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКР в понедельник, 23 сентября.

Изначально следователи предполагали, что к убийству Михаила Круга в 2002 году причастны члены банды "Тверские волки", однако свидетельств, доказывающих версию, обнаружить долгое время не удавалось. В итоге расследование уголовного дела было приостановлено.

В 2019 году в распоряжении правоохранительных органов оказалась новая информация, которая послужила основанием для возобновления расследования. В результате были установлены лица, причастные к совершению преступления в поселке Мамулино Тверской области.

Новые подробности произошедшего в доме Михаила Круга в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года удалось получить от доставленных из колоний членов банды "Тверские волки" Александра Агеева и Александра Осипова, осужденных ранее на пожизненное заключение за другие тяжкие преступления.

"Агеев дал признательные показания о нападении им совместно с еще одним участником банды, Дмитрием Веселовым, на дом Михаила Круга", — сообщили в Следственном комитете России.

По словам Агеева, в дом певца они проникли с целью завладения хранившимися в нем ценностями. При этом, как утверждает Агеев, они были уверены в том, что в доме никого нет.

В ведомстве отметили, что все сказанное нашло свое подтверждение. В том числе и в следственном эксперименте с участием Агеева.

"С учетом смерти Дмитрия Веселова, подозреваемого в убийстве певца Михаила Круга, следствием принято решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования", — проинформировали в СКР.

Вас также может заинтересовать:

По теме

До конца своих дней. Как живут на зоне осужденные террористы
Дело о серийном убийце по кличке Мосгаз
Обыск в доме убийцы: полиция ищет мотивы расстрела таксистов
Доноры помогли раненному в Таллинне таксисту, но кровь нужна и другим
Теги:
следствие, певец, убийство, Россия
Загрузка...

Главные темы