07:05 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
На месте дорожно-транспортного происшествия на железнодорожном переезде

В Центральной Эстонии поезд столкнулся с автомобилем: подробности

© Sputnik / Алексей Мальгавко
Происшествия
Получить короткую ссылку
186310

Согласно показаниям водителя машины, он не заметил приближающийся поезд из-за яркого солнца, светившего ему в глаза. Состояния алкогольного опьянения у водителя не выявлено, его водительские права в порядке.

ТАЛЛИНН, 16 сен — Sputnik. Утром в понедельник, 16 сентября, на железнодорожном переезде в деревне Тайксе под Тюри (Центральная Эстония) столкнулись поезд и легковой автомобиль марки Renault.

Поезд направлялся из Вильянди в Таллинн. В результате столкновения машина получила серьезные повреждения.

Согласно показаниям водителя Renault, он не заметил приближающийся поезд из-за яркого солнца, светившего ему в глаза. Состояния алкогольного или наркотического опьянения у водителя не выявлено, его водительские права в порядке.

Префектура обращает внимание водителей автотранспортных средств на то, что, несмотря на яркое солнце, водители не должны нарушать правило уступать дорогу на железнодорожных переездах поездам. Из-за низкого солнца в осенний сезон водителям следует быть особенно внимательными.

Как сообщал Sputnik Эстония, железнодорожные переезды в Эстонии постоянно становятся причиной различного рода тяжелых ДТП. Так, громкий резонанс вызвала гибель 21 мая нынешнего года на железнодорожном переезде Веэренни в Таллинне известного актера и журналиста Юри Аарма. В момент столкновения он находился на велосипеде и разговаривал по телефону.

По его словам, проблема безопасности, особенно на железнодорожных переездах, возникла не сегодня.

Еще в 2014 году профсоюз поднимал эту тему, и Чубаров выразил сожаление, что в то время так и не удалось довести ее до положительного результата. Ответственность за оборудование железнодорожных переездов оказалась спорным вопросом между Департаментом шоссейных дорог и инфраструктурой железной дороги — никто не хотел брать на себя эту нелегкую ношу.

В сухом остатке на сегодняшний день, по его словам, — дорожные знаки для водителей на подъездах к пересечению автомобильных дорог с железнодорожными путями и светофоры на некоторых железнодорожных переездах плюс большая надежда на благоразумие водителей автотранспорта и пешеходов.

Вам будет также интересно прочитать:

По теме

Осторожно – поезд: шлагбаумы установят не на всех переездах
Чубаров: в авариях на переезде всегда виноват водитель автомобиля
Теги:
поезд, автомобиль, столкновение, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik