Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
Происшествия
Получить короткую ссылку
9810

Молодая женщина получила серьезные ранения при взрыве, который произошел в центре шведского города Лунд. Полиция предполагает, что целью взрыва был расположенный на этой улице магазин, а пострадавшей попросту не повезло оказаться не в то время, не в том месте.

ТАЛЛИНН, 14 сен — Sputnik. Шведская полиция предполагает, что целью мощного взрыва, который прогремел в центре города Лунд на юге Швеции, был магазин. Тем не менее, без пострадавших не обошлось — серьезно пострадала проходившая мимо девушка.

Полиция предполагает, что целью взрыва был именно магазин. Взрывное устройство было достаточно мощным, чтобы повредить окна в зданиях, расположенных в ста метрах от инцидента. У правоохранителей пока нет подозреваемых или задержанных, по факту случившегося ведется следствие.

Как писал Sputnik Эстония, 7 июня мощный взрыв раздался в другом шведском городе — Линчёпинге. Тогда пострадали более двух десятков человек, большой урон получили фасады двух жилых зданий. ЧП, как выяснилось впоследствии, не было связано с утечкой газа. Полиция пришла к выводу, что взрыв произошел на улице рядом с домами — взорвалась бомба, спрятанная в крытой парковке для велосипедов.

По оценке экспертов, речь шла об одном из самых разрушительных взрывов, прогремевших в Швеции за последние два десятилетия. Правоохранители, впрочем, не нашли связи инцидента с терроризмом — полиция остановилась на версии криминальных разборок.

Читайте также:

По теме

В Копенгагене у здания полиции прогремел взрыв — уже второй за неделю
Более десяти человек пострадали в результате взрыва в центре Лиона
В Гааге взрыв бытового газа: разрушены жилые дома
Теги:
Швеция, взрыв
Загрузка...

Главные темы