Прямой эфир
  • USD1.1854
  • RUB86.3692
Происшествия
Получить короткую ссылку
40930

Как минимум семь человек стали жертвами лобового столкновения пассажирского автобуса и фуры в Ярославской области. По предварительным данным, грузовой автомобиль выехал на встречную полосу.

ТАЛЛИНН, 14 сен — Sputnik. Лобовое столкновение пассажирского автобуса и фуры в Ярославской области привело к многочисленным жертвам. По предварительным данным, авария произошла из-за грузового автомобиля, оказавшегося на встречной полосе.

Инцидент произошел около полудня в субботу на 20-м километре автодороги "Ярославль-Заячий холм-Иваново". Лоб в лоб столкнулись грузовой автомобиль "МАН" и пассажирским автобус "ПАЗ", причем виновником аварии, по предварительным данным, стал водитель фуры, допустивший выезд своего транспортного средства на встречную полосу, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГИБДД РФ.

Добавляется, что в автобусе находилось 30 пассажиров. По уточненным данным МЧС РФ, жертвами аварии стали 7 человек, как минимум 19 пассажиров получили травмы различной степени тяжести. Медики оценивают состояние пострадавших как тяжелое и средней тяжести. Данные по пострадавшим уточняются.

На месте ДТП в Ярославской области, где пассажирский автобус столкнулся лоб в лоб с фурой
© Фото : МЧС РФ
На месте ДТП в Ярославской области, где пассажирский автобус столкнулся лоб в лоб с фурой

По факту смертельного ДТП Следственное управление СК РФ по Ярославской области начало проверку.

Как писал Sputnik Эстония, 17 августа смертельное ДТП с участием пассажирского автобуса произошло в Перми, где автобус на полном ходу врезался в бетонную стену. В салоне на момент ДТП находилось 59 человек. В аварии погибла женщина, пострадали более тридцати пассажиров, в том числе дети.

Месяцем ранее, 18 июля тяжелая авария с участием рейсового автобуса и грузовика произошла в Эстонии, близ деревни Меремыйза в уезде Харьюмаа. Пассажирский автобус фирмы Atko, направлявшийся в сторону Клоога, въехал в стоявший на обочине грузовик с прицепом, в результате чего пострадали более 20 человек. Одному из пострадавших впоследствии пришлось ампутировать ногу.

Читайте также:

 

По теме

Стало известно, граждане каких стран пострадали в ДТП с автобусом в Италии
В ДТП с автобусом в Польше погибли украинские туристы
Автобус Lux Express Таллинн—Рига попал в ДТП: двое пострадавших
Теги:
Ярославль, ДТП, автобус
Загрузка...

Главные темы