19:37 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова

Российская полиция поймала подозреваемого в нападении на главу ЦИК Памфилову

© Sputnik / Кирилл Каллиников
Происшествия
Получить короткую ссылку
143 0 0

Правоохранительными органами подмосковном лесу был задержан подозреваемый в разбойном нападении на дом председателя Центризбиркома РФ Эллы Памфиловой.

ТАЛЛИНН, 7 сен — Sputnik. Человек, которого подозревают в нападении на главу Центральной избирательной комиссии России Эллу Памфилову во время незаконного проникновения в ее дом, был задержан сотрудниками полиции.

Им, по сообщению РИА Новости, оказался 36-летний уроженец Казахстана. В момент задержания он спал в шалаше в одном подмосковном лесов.

Задержанный также подозревается в целой серии краж из домов местных жителей. При обыске у него был найден электрошокер, с которым он напал на Памфилову, а также предметы, которые он, возможно, украл из других домов.

"Мой дом" не всегда "моя крепость"

Sputnik Эстония уже писал о том, что разбойное нападение было совершено на дом главы Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой в городском округе Истра Московской области в ночь с 5 на 6 августа. Злоумышленник в маске и перчатках проник на террасу дома, несколько раз ударил Памфилову электрошокером и скрылся.

"Я поняла, что он молодой, гибкий, достаточно высокий. Ну, физическая боль, ладно, это не так страшно, но для меня это шок: представьте себе, вы просыпаетесь в своем доме — и перед вами ночью в вашем доме стоит человек, который на тебя нападает", — рассказала сама Памфилова о нападении на нее.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой). Никакой охраны у председателя Центральной избирательной комиссии России Эллы Памфиловой при ее должности не было.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

По теме

Эстония отказалась участвовать в московской конференции по теме э-выборов
Выборы в Госдуму РФ: проблемы на Алтае и провокации в Киеве
Председатель ЦИК России вручила Путину удостоверение президента
Теги:
полиция, разбой, Элла Памфилова, задержание, Подмосковье, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik