13:26 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова

На главу Центризбиркома России Эллу Памфилову совершено разбойное нападение

© Sputnik / Владимир Песня
Происшествия
Получить короткую ссылку
9020

Неизвестный злоумышленник проник ночью в дом председателя Центральной избирательной комиссии РФ и несколько раз ударил хозяйку электрошокером.

ТАЛЛИНН, 6 сен — Sputnik. Разбойное нападение было совершено на дом главы Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой в городском округе Истра Московской области в ночь с 5 на 6 августа.

Злоумышленник в маске, по сообщению РИА Новости, проник на террасу дома, несколько раз ударил Памфилову электрошокером и скрылся. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой). В настоящее время полиция ищет причастных к нападению на главу ЦИК.

Никакой охраны у председателя Центральной избирательной комиссии России Эллы Памфиловой при ее должности не было. В связи с этим глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов заявил о необходимости поставить вопрос о предоставлении ей государственной охраны, назвав нападение на Памфилову "очень серьезным преступлением".

Утром в пятницу, 6 августа, Памфилова приняла участие в международной конференции "Специализация избирательных процессов. Гуманитарное измерение". "Я прошу вас, ничего, всё нормально, переживу я это", — сказала она журналистам в ответ на вопросы касательно ее самочувствия.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

По теме

Эксперт: экстремисты ведут против России информационную войну
ФСБ России опубликовала кадры задержания террористов в Подмосковье
В Петербурге задержали подозреваемого в нападении на профессора из США
Теги:
нападение, разбой, Элла Памфилова, Центризбирком России, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik