19:41 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403

Стрельба в Одессе: есть многочисленные жертвы

© REUTERS / Jose Luis Gonzalez
Происшествия
Получить короткую ссылку
Живые мишени — стрельба в общественных местах (31)
155930

Расположенный в штате Техас город Одесса стал свидетелем кровавой атаки на безоружных людей, мотивы действий стрелка выясняются.

ТАЛЛИНН, 1 сен — Sputnik. Пять человек погибли и еще 21 получил ранения в результате стрельбы в американском городе Одесса, расположенном в штате Техас.

Об этом сообщают американские СМИ, отмечая, что очередной для США случай массовой стрельбы произошел на дороге, соединяющей города Мидленд и Одесса. Изначально полиция полагала, что стрельбу ведут два стрелка, однако позже выяснилось, что это был один человек. Его удалось ликвидировать.

Журналист американского CBS Дэвид Бегнауд выложил видео перестрелки между вооруженным мужчиной и полицией и реакции на это случайных прохожих.

Полиция идентифицировала подозреваемого как "белого мужчину в возрасте около 35 лет". Он угнал автомобиль почтовой службы США. Мотивы преступления еще неизвестны, как неизвестно и то, из какого оружия он вел стрельбу по безоружным людям и полиции.

Массовая стрельба в Техасе произошла менее чем через месяц после двух массовых трагедий в техасском городе Эль-Пасо и Дейтон, штат Огайо. Тогда погибли 31 человек и свыше 50 получили ранения. Каждая подобная стрельба вызывает в США общественные дебаты по вопросу хранения и использования оружия. Трамп назвал эти инциденты преступлением против человечества.

Как сообщал Sputnik Эстония, в США ширится общественное движение за запрет свободной продажи огнестрельного оружия. После каждого случая его незаконного применения дискуссия вспыхивает вновь.

В ответ на критику в адрес торговцев и владельцев оружия Дональд Трамп принял ряд мер, которые его оппоненты назвали "косметическими" и недостаточными для решения проблемы. Так, президент США поручил Минюсту разработать изменения в законодательство в сфере охраны психического здоровья, чтобы более эффективно выявлять потенциальных убийц с психическими отклонениями. Кроме того, президент выступил за открытие специальных учреждений для психически больных на фоне массовых стрельб.

Вам будет также интересно прочитать это:

Тема:
Живые мишени — стрельба в общественных местах (31)

По теме

Массовый расстрел посетителей супермаркета в США — новые подробности
Выстрел в Авроре: стали известны подробности новой массовой стрельбы в США
Стрельба в школе Колорадо: что известно
Более десятка человек стали жертвами стрельбы в Вирджинии
Теги:
стрельба, США, Одесса
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik