19:41 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Ситуация на месте нападения с ножом в окрестностях французского Лиона 31 августа 2019

Нападение на людей близ Лиона: один человек погиб, много пострадавших

© AFP 2019 / PHILIPPE DESMAZES
Происшествия
Получить короткую ссылку
34610

Один человек погиб, как минимум девять пострадали в результате атаки с холодным оружием во французском городе Виллёрбан близ Лиона. По предварительным данным, нападение совершил беженец афганистанского происхождения.

ТАЛЛИНН, 31 авг — Sputnik. Французская полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих в городе Виллёрбан (граничит с Лионом, центральная часть Франции). По предварительным данным, атаку совершил уроженец Афганистана, его мотивы остаются неизвестными.

Полиция задержала нападавшего. По предварительным данным, речь идет о беженце афганистанского происхождения 1986 года рождения, его мотивы неизвестны. Ведется расследование.

Информация об оружии, которое использовалось при атаке, поступает противоречивая: нападавший, по свидетельствам очевидцев, был вооружен то ли ножом, то ли шампуром для мяса. Изначально также сообщалось, что нападавших было двое, причем одному из них удалось сбежать. По данным Europe1, эта информация не соответствует действительности.

Как писал Sputnik Эстония, Лион не первый раз сталкивается с подобной угрозой. В мае этого года в центре города сработало начиненное гвоздями и болтами взрывное устройство, в результате чего пострадали 13 человек. Полиция задержала бомбиста — им оказался студент из Алжира, который признал свою вину и заявил, что совершил теракт от имени "Исламского государства"*.

* Запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка.

Читайте также:

 

По теме

В ливийском Бенгази погибли три сотрудника ООН — теракт на рынке
Пятеро эстонских военных пострадали в результате теракта в Мали
Число погибших и раненых растет: стало известно о новом теракте на Шри-Ланке
Теги:
Лион, нападение
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik