13:31 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Пожар на катере в Финском заливе

В Финском заливе загорелся и затонул катер — на помощь пришел парусник

© Фото: Merivartiosto - SLMV
Происшествия
Получить короткую ссылку
ЧП на воде (11)
21130

Катер, на борту которого находилось три человека, потерпел бедствие в Финском заливе недалеко от Хельсинки. Несмотря на все усилия спасателей, судно затонуло при буксировке.

ТАЛЛИНН, 31 авг — Sputnik. В Финском заливе загорелся 13-метровый катер с тремя людьми на борту — к счастью, все они были спасены экипажем подоспевшего к месту происшествия парусника.

Инцидент, как сообщила в Twitter Береговая охрана Финляндии, произошел неподалеку от Хельсинки в субботу, 31 августа, днем. Сигнал бедствия с загоревшегося катера был подан около 14:30. К месту происшествия поспешили два судна спасателей, а также один вертолет.

К моменту прибытия спасателей оказалось, что трое людей с катера были спасены еще раньше — их подобрал проходивший мимо парусник. Примерно к 15:00 пожар на судне был потушен и катер начали буксировать к берегу, однако несмотря на все усилия спасателей в десяти километрах от побережья он все-таки затонул.

Как писал Sputnik Эстония, в марте 2018 года в Финском заливе, близ острова Гогланд, потерпел бедствие сухогруз, направлявшийся под флагом Панамы в Санкт-Петербург — в машинное отделение судна попала вода. Экипаж не пострадал. В спасательной операции принимал участие также эстонский пограничный корабль.

Читайте также:

 

 

Тема:
ЧП на воде (11)

По теме

Эстонская яхта в Карибском море подала сигнал бедствия и пропала
Потерпевшее у российского острова бедствие судно отбуксируют в Таллинн
Теги:
Финский залив
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik