19:38 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Береговая охрана

Пляжный сезон в Эстонии выдался неспокойным: спасатели подвели итоги

© Фото: G4S Eesti
Происшествия
Получить короткую ссылку
ЧП на воде (11)
11130

Тысячи нарушений общественного порядка, нетрезвые купальщики и гуляющие без присмотра дети — береговой охране в пляжный сезон в Эстонии скучать было некогда.

ТАЛЛИНН, 31 авг — Sputnik. Предприятие G4S, оказывающее услугу береговой охраны на эстонских пляжах, подвело неутешительные итоги лета — помимо нетрезвых купальщиков спасателям не раз приходилось выручать попавших в беду детей, которые остались без присмотра родителей.

За сезон на 19 пляжах Эстонии было зафиксировано в общей сложности 6800 нарушений общественного порядка, сообщает пресс-служба G4S. Чаще всего нарушения касались запретов на пронос на пляж стеклотары и домашних животных, однако немало хлопот береговой охране доставили также нетрезвые купальщики и гуляющие без присмотра родителей дети.

По словам главы береговой охраны G4S Хенри Сеэмеля, после употребления алкоголя у человека притупляется чувство опасности. Он отметил, что спасатели спасли жизнь немалому числу нетрезвых людей уже тем, что не пускали их в воду.

Тем не менее, без трагедий все же не обошлось. Например, 27 июля в тартуском канале Анне охранники доставили на берег тонувшего 62-летнего мужчину, который впоследствии скончался. По оценке береговой охраны, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.

Пункт спасателей на пляже Пирита
© Sputnik / Вадим Анцупов
Пункт спасателей на пляже Пирита

Беспокойство спасателей также вызывает набирающая обороты тенденция: родители все чаще отпускают маленьких детей купаться одних, что нередко приводит к опасным ситуациям. Например, 6 июня в Пярну береговая охрана пришла на помощь двум девочкам, которых унесло далеко от берега на надувном матрасе. Родителей при этом на пляже не было.

Похожая ситуация произошла 18 июня в водах тартуского канала Анне, где сотрудник береговой охраны спас мальчика, который, оказавшись на глубине, схватился за буй и боялся его отпустить, поскольку не умел плавать. Он тоже пришел на пляж без родителей. Сеэмель подчеркнул, что спасатели, когда на пляже многолюдно, не успевают следить за каждым ребенком в отдельности — в первую очередь это обязанность родителей.

Первую помощь береговая охрана оказывала отдыхающим в этом сезоне 676 раз — в большинстве случаев люди обращались к спасателям с незначительными ссадинами и порезами. Часто причинами порезов становились осколки от принесенной на пляж стеклотары.

Ранее Кятлин Рауд, одна из сотрудников береговой охраны на столичном пляже Пирита, рассказала в интервью Sputnik Эстония, что даже в относительно мелком Балтийском море стоит быть очень внимательным — уровень воды неоднородный и возле буйков, к примеру, может быть выше головы.

"Море мелкое, но может пойти волна, и вода может попасть прямо в горло — а это испуг, шок и быстрое утопление. И, конечно же, стоит обязательно учитывать температуру воды. Если вода в море слишком холодная, то может свести ноги, и даже хороший пловец лишится плавательной возможности", — отметила Рауд.

Читайте также:

 

Тема:
ЧП на воде (11)

По теме

На пляжах Эстонии обнаружен радиоактивный песок
Евросоюз поставил пляжам Эстонии низкую оценку за качество воды
Теги:
береговая охрана, спасатели, Эстония, пляж
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik