Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
Происшествия
Получить короткую ссылку
Живые мишени — стрельба в общественных местах (42)
21320

Члены команд средней школы американского городка открыли стрельбу друг в друга прямо на стадионе. Увы, пули, выпущенные футболистами, оказались точнее забитых ими голов.

ТАЛЛИНН, 31 авг — Sputnik. В США произошел очередной случай массовой стрельбы — на этот раз перестрелка случилась между двумя школьными футбольными командами в городе Мобил, штат Алабама.

В результате перестрелки по меньшей мере 10 учеников средней школы в возрасте от 15 до 18 лет получили ранения. Прибывшая на место происшествия полиция задержала двух человек, а пострадавшие были доставлены в больницу. Пятеро из них находятся в критическом состоянии.

Небезопасная Алабама

Алабама не первой раз становится ареной для массовой стрельбы. Sputnik Эстония уже писал о том, как 22 ноября 2018 года ажиотаж традиционной массовой распродажи по бросовым ценам, именуемый "черной пятницей", сменился страхом и паникой в торговом центре Riverchase Galleria в городе Гувер штата Алабама.

Преступник открыл стрельбу прямо посреди торгового центра. В результате инцидента несколько человек получили ранения, сам стрелок был убит.

"Черной пятницей" называют пятницу после Дня благодарения в США, с которой начинается традиционный рождественский сезон распродаж. Обычай устраивать распродажи в этот день установился ещё в 19-м веке, а термин "черная пятница" появился в 1966 году. Поскольку День благодарения приходится на четвёртый четверг ноября, "черная пятница" обычно выпадает в промежуток с 23 по 29 ноября.

Другие новости о случаях массовой стрельбы в США читайте здесь:

Тема:
Живые мишени — стрельба в общественных местах (42)

По теме

Стрельба в школе Колорадо: что известно
Более десятка человек стали жертвами стрельбы в Вирджинии
Кровавые выходные в США — Путин выразил соболезнования Трампу
Теги:
перестрелка, стрельба, футбол, Алабама, США
Загрузка...

Главные темы