Прямой эфир
  • USD1.1708
  • RUB91.7763
Происшествия
Получить короткую ссылку
10310

Фермеров беспокоит тот факт, что кражи GPS-датчиков имели место по всей территории страны: и на северо-востоке, и на западе. Последние случаи зафиксированы уже на юге.

ТАЛЛИНН, 29 авг — Sputnik. Хозяева сельскохозяйственных предприятий и фермеры Эстонии столкнулись с новым видом воровства: в последние месяцы с их автотехники демонтированы десятки дорогих GPS-устройств, присутствие которых на технике во многих случаях является обязательным.

Фермеров беспокоит тот факт, что кражи имели место по всей территории страны: и на северо-востоке, и на западе. Последние случаи — уже на юге.

Уборка урожая семенной кукурузы
© Sputnik / Vitaliy Timkiv
Уборка урожая семенной кукурузы

"Для того чтобы защитить свое имущество, фермеры снимают на ночь с техники антенны и более простые дополнительные устройства, и дорогая сельскохозяйственная техника в основном охраняется, но злоумышленникам все же удалось совершить кражи", — заявил Тынисоо.

Он напомнил, что наступило самое горячее время для сельхозработ — сбор урожая, техника нужна в рабочем состоянии и каждая единица на счету. Не рассчитывая на помощь в поиске воров со стороны правоохранительных органов, Торгово-сельскохозяйственная палата объявила награду в 5000 евро, которая поможет поймать воров GPS-устройств.

В свою очередь, руководитель службы по борьбе с тяжкими преступлениями криминального бюро Пыхьяской префектуры полиции Ханнес Кельт уверяет, что полиция предпринимает все для того, чтобы не было новых краж.

Как сообщал Sputnik Эстония, осенью 2018 года в Эстонии вновь после перерыва заработала система государственных субсидий на покупку электромобилей, включая спецтехнику, однако она включает в себя обязательство оснастить такие автосредства GPS-датчиками, которые позволят следить за их передвижением.

Датчики устанавливаются сроком на четыре года либо по достижении пробега в 80 000 километров преимущественно по эстонским дорогам. Если условия по истечении четырех лет выполнены не будут, владельцу такого транспортного средства придется вернуть сумму субсидии государству.

Вам также будет интересно прочитать:

По теме

Восточной Европе грозит волна фермерских банкротств
Дорогие корма вынуждают фермеров Эстонии резать свой скот
Sputnik запустил международный GPS
Финны выясняют, кто "сломал" GPS на учениях НАТО
Эстонские фермеры ценят украинских заробитчан выше, чем местных школьников
Теги:
грабители, GPS, Эстония, сельское хозяйство
Загрузка...

Главные темы