Прямой эфир
  • USD1.1785
  • RUB91.4401
Происшествия
Получить короткую ссылку
Контрабанда: "контрабас" по-эстонски (29)
24810

Таможня Финляндии подозревает гражданина Эстонии в контрабанде морем большого количества сигарет и крепкого алкоголя.

ТАЛЛИНН, 29 авг — Sputnik. Финское грузовое судно с крупной партией контрабанды в объеме свыше 1 миллиона сигарет и свыше 1200 литров крепкого алкоголя задержано таможней этой страны. В организации провоза незадекларированного товара подозревается капитан судна, гражданин Эстонии.

Материалы следствия переданы в прокуратуру для вынесения обвинительного заключения. Подчеркивается, что товар завозился морем из Германии и предназначался для перепродажи в Финляндии. По предварительной оценке, общая сумма неуплаченных налогов и сборов составляет около 230 000 евро.

Проводится расследование по другим случаям провоза гражданином Эстонии беспошлинных сигарет и алкоголя. Под подозрением совершенные им в 2013-2014 годах морские поездки по этому же маршруту.

Как сообщал Sputnik Эстония, морские суда и корабли под флагом Эстонии или капитаны и члены экипажей морских судов из Эстонии постоянно попадают в поле зрения правоохранительных органов Евросоюза и своей страны по подозрению в контрабанде или завозе запрещенных в свободном обороте веществ.

Самый громкий скандал связан с обнаружением в ноябре 2016 года на борту минного тральщика Sakala Военно-морских Сил Эстонии партии контрабандных сигарет и алкоголя.

В связи с инцидентом командующий Военно-морскими силами Эстонии Стен Сеппер подал прошение об отставке, полностью взяв на себя ответственность за случившееся.

Вам также будет интересно прочитать:

Командующий ВМС Эстонии ушел в отставку из-за инцидента с контрабандой

Россия сообщает о перехвате эстонской контрабанды

Контрабанда с дымком: таможня Эстонии задержала россиянку

Тема:
Контрабанда: "контрабас" по-эстонски (29)

По теме

Россия выдает Эстонии осужденного за попытку контрабанды букиниста
Вагончик тронется: в Ивангороде нашли горы контрабанды из Эстонии
Жителя Эстонии обвиняют в контрабанде микроэлектроники в Россию
Командующий ВМС Эстонии ушел в отставку из-за инцидента с контрабандой
Теги:
Эстония, Финляндия, контрабанда, капитан
Загрузка...

Главные темы