Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Происшествия
Получить короткую ссылку
Новости Финляндии — политика, экономика, культура, происшествия (206)
87710

Преступники заманили полицейских в ловушку и потребовали сдать оружие. После отказа стражей правопорядка по ним была открыта стрельба. Задержанию нарушителей предшествовала погоня, во время которой те вновь стреляли по полицейским.

ТАЛЛИНН, 26 авг — Sputnik. Оба подозреваемых в стрельбе по полицейским являются гражданами Швеции, они задержаны в ходе специальной операции.

Руководитель следствия, комиссар Киммо Хухта-ахо из Центральной криминальной полиции заявил, что подозреваемые — мужчины 1989 и 1994 года рождения — говорят по-шведски и по-фински. Мотивы их действий выясняются, но они подозреваются в двух покушениях на убийство.

По сообщению полиции на странице в социальной сети Twitter, подозреваемые были задержаны благодаря содействию правоохранительным органам со стороны местных жителей. Задержанию предшествовала погоня, во время которой преступники открыли огонь по полицейским.

Как сообщал Sputnik Эстония, сотрудники полиции Финляндии ночью в воскресенье, 25 августа, прибыли по вызову в одно из помещений в индустриальной зоне Порвоо (50 км к востоку от столицы страны Хельсинки — Ред.). Однако оказались под прицелами огнестрельного оружия вооруженных преступников.

Преступники потребовали, чтобы полицейские бросили оружие, стражи порядка отказались, по полицейским был открыт огонь.  Неизвестные скрылись с места преступления. Стрелявшие были объявлены в общенациональный розыск. Оба полицейских получили легкие ранения, один из них был госпитализирован.

Премьер-министр Финляндии Антти Ринне заявил, комментируя произошедшее, что насилие в адрес полиции говорит о серьезных переменах в обществе. Он также заявил, что правительство осознало потребность в увеличении ресурсов полиции, и отметил, что в соответствии с правительственной программой число полицейских будет увеличено впервые за десять лет.

Вам будет интересно также прочитать:

Тема:
Новости Финляндии — политика, экономика, культура, происшествия (206)

По теме

Финских депутатов подозревают в ненависти к евреям, геям и мусульманам
Стрельба в Финляндии: преступники выбрали мишенями полицейских
Теги:
гражданин, стрельба, полицейский, Финляндия
Загрузка...

Главные темы