15:31 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1096
  • RUB71.2243
Полицейский на месте нападения в Турку

Стрельба в Финляндии: преступники выбрали мишенями полицейских

© REUTERS / Lehtikuva / Roni Lehti
Происшествия
Получить короткую ссылку
Новости Финляндии — политика, экономика, культура, происшествия (179)
125820

Премьер-министр Финляндии Антти Ринне заявил, комментируя произошедшее, что насилие в адрес полиции говорит о серьезных переменах в обществе.

ТАЛЛИНН, 25 авг — Sputnik. Полиция Финляндии раскрыла подробности инцидента со стрельбой в Порвоо, в результате которого огнестрельные ранения получили двое стражей порядка.

По словам руководителя следственной группы Киммо Хухта-ахо, события начали бурно развиваться после того, как сотрудники полиции в половине первого ночи воскресенья, 25 августа, прибыли по вызову в одно из помещений в индустриальной зоне Порвоо (50 км к востоку от столицы страны Хельсинки — Ред.).

Полиция в интересах следствиях не комментирует многие подробности инцидента. Однако известно, что стрелявших было двое. Они скрылись с места происшествия, сейчас ведется их розыск. Подозреваемые — мужчины.

Полиция объявила в местных СМИ, что преступники опасны и вооружены. Следствие допускает, что стрелявшие в полицейских уже могли покинуть страну. Отмечается, что стрельба в Порвоо не связана с инцидентом в Ювяскюля, где местный полицейский 24 августа получил легкое ранение в ходе исполнения служебных обязанностей.

Премьер-министр Финляндии Антти Ринне заявил, комментируя произошедшее, что насилие в адрес полиции говорит о серьезных переменах в обществе. Он также заявил, что правительство осознало потребность в увеличении ресурсов полиции, и отметил, что в соответствии с правительственной программой число полицейских будет увеличено впервые за десять лет.

Как сообщал Sputnik Эстония, глава финского государства Саули Ниинистё, выступая с новогодним обращением к нации 31 декабря 2018 года, призвал сограждан готовиться к худшему.

Он назвал главные проблемы, волнующие его сограждан: резкий рост криминогенной обстановки, связанный с увеличением потока мигрантов, кризис европейской демократии и роль Финляндии в меняющейся мировой политической системе.

По словам финского президента, экспорт европейских ценностей сменился их защитой на домашнем поле. Он призвал сограждан готовиться к тому, что нынешняя система, возможно, никогда не будет прежней.

Вам будет также интересно прочитать:

Тема:
Новости Финляндии — политика, экономика, культура, происшествия (179)

По теме

Россияне на хорошем счету у миграционной службы Финляндии
Мигранты используют паспорт болельщика, чтобы бежать в Финляндию
А еще мигрантов ругали: коренные жители Финляндии требуют покаяния от финнов
Теги:
Финляндия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik